打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    张勇发内部信:饿了么与口碑合并 王磊兼任新公司总裁

    2018-10-12 10:35:43

    金融界网站 

    ​10月12日,张勇发内部信宣布,饿了么与口碑合并,在新成立的本地生活服务公司中,王磊(昆阳)将担任公司总裁,向张勇汇报。范驰(程咬金)继续带领口碑业务,向王磊(昆阳)汇报。

    此前两大业务围绕餐饮,分别聚焦在外卖、到店两个主要场景,共同服务用户和商家,成绩有目共睹。目前口碑和饿了么一起在676个城市服务商家达到350万。阿里本地生活服务公司的成立,是口碑和饿了么两大业务的胜利会师。它们将共同着力打造领先的本地生活服务平台,这也是阿里巴巴集团完成对大消费领域布局的重要里程碑。

    未来,本地生活服务公司将与阿里生态内原有各个板块产生更大的协同效应和化学反应。在新零售、会员体系、营销、物流、金融等领域,围绕城市生活,都将产生无限的想象空间。最终将数字化的本地服务延展到人们日常生活的方方面面。

    以下为全文:

    关于成立阿里本地生活服务公司的决定

    各位阿里人:

    19年来,阿里巴巴集团抓住了互联网时代赋予我们的巨大机会,创造了--个独一无二但又充满张力和创新能力的数字经济体。这是我们的历史机遇,也是大家用扎扎实实立足现实的努力,才能达到的一个理想主义的高度。感谢每一位的努力和智慧。

    今天,我们又迎来一个重要的时刻。我向大家宣布,继新零售取得丰硕成果后,我们将组建一支新军:阿里巴巴集团决定成立阿里本地生活服务公司。

    阿里本地生活服务公司将由饿了么和口碑两大业务合并组成。此前两大业务围绕餐饮,分别聚焦在外卖、到店两个主要场景,共同服务用户和商家,成绩有目共睹。目前口碑和饿了么一起在676个城市服务商家达到350万。阿里本地生活服务公司的成立,是口碑和饿了么两大业务的胜利会师。它们将共同着力打造领先的本地生活服务平台,这也是阿里巴巴集团完成对大消费领域布局的重要里程碑。

    在社会商业走向新零售、新金融、新技术、新能源和新制造全面结合的数字经济时代的今天,阿里本地生活服务公司的目标也绝不仅仅是做大餐饮市场,它将承担更大的使命一一重新定义城市生活,让生活更美好、更便利。

    未来,本地生活服务公司将与阿里生态内原有各个板块产生更大的协同效应和化学反应。在新零售、会员体系、营销、物流、金融等领域,围绕城市生活,都将产生无限的想象空间。最终将数字化的本地服务延展到人们日常生活的方方面面。

    在新成立的本地生活服务公司中,王磊(昆阳)将担任公司总裁,向我汇报。范驰(程咬金)继续带领口碑业务,向王磊(昆阳)汇报。

    让天下没有难做的生意,让世界因为我们而更美好。一起努力!

    张勇(逍遥子)阿里巴巴集团首席执行官

    2018年10月12日

    热搜​张勇

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

    10-21 07:58

    热门评论

    
    评论 分享