打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    2018年平遥国际电影展开幕 来自25个国家和地区的55部优秀影片在此集结

    2018-10-12 12:25:13

    Donews  邢一依

    DoNews互娱10月12日消息(记者 邢一依)

    2018年10月11日晚,第二届平遥国际电影展在山西平遥举行了开幕仪式,贾樟柯、平遥电影展有限公司首席执行官梁嘉艳、平遥电影展有限公司首席内容官万佳欢,与平遥电影展董事王在盼、平遥电影展联合创始人王怀宇、本届平遥电影展视觉总监又一山人出席了活动。

    开幕式当晚举行了开幕红毯,赶上国庆档末班车的电影《找到你》、入围2018年戛纳电影节金棕榈奖的《江湖儿女》和《小家伙》、“口碑黑马”小成本电影《冥王星时刻》等剧组先后亮相,杜琪峰导演、王小帅导演、管虎导演、张一白导演等的出席为当晚增色不少。

    值得一提的是,电影《小家伙》已经于昨天在平遥国际电影节亮相。电影讲述了一名叫Ayka的吉尔吉斯年轻女工诞下孩子,而后将其抛弃并最终试图找回的故事。导演是来自俄罗斯的谢尔盖·德瓦茨沃伊(Sergey Dvortsevoy),此前他曾获得2008年戛纳国际电影节“一种关注”大奖和2008年东京电影节主竞赛单元的最佳影片和最佳导演;饰演Ayka的女演员萨玛尔·叶斯利亚莫娃(Samal Yeslyamova)凭借自己在电影中的精湛演技而拿下了今年戛纳电影节的影后。《小家伙》已作为哈萨克斯坦的代表电影选送角逐明年的奥斯卡最佳外语片奖,有望于明年1月在国内上映。

    本届平遥电影展从10月11日开始,至10月20日结束,会展映来自25个国家和地区的55部影片,其中45.5%的影片是全球首映,98%的影片是中国首映。在电影展期间还会举办多个学术交流活动。开幕式当晚,廖凡和赵涛为导演杜琪峰颁发了本届平遥国际电影展东西方交流贡献荣誉奖,也是电影节开办以来的首个荣誉奖。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

    10-21 06:05

    热门评论

    
    评论 分享