打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    电影《李娜》开机 爽朗娜姐的形象将走上大银屏

    2018-10-12 13:56:22

    Donews  邢一依

    DoNews互娱10月12日消息(记者 邢一依)

    电影《李娜》发布海报,以此宣布电影开机。在海报中,李娜站在网球场中,手握球拍背冲镜头,透露着一股孤独和悲壮的即视感,风格和李娜此前出版的《独自上场》颇为相符。

    陈可辛执导的这部电影《李娜》,自打公开备案之日起就颇引人关注。电影取材自中国网球第一人李娜真实的人生经历,参考了李娜的自传《独自上场》,讲述她从少年时期、运动员时期到退役之后的人生故事。电影《亲爱的》、《一出好戏》的编剧张冀负责《李娜》的剧本。影片陆续放出不少片场照,但多是导演陈可辛、监制许月珍以及片场工作人员的照片,目前女主仍旧是保密中,唯一的线索是由一位职业演员出演,是个影视圈里的新人。

    李娜的故事对于不少人而言并不陌生:为了父亲的冠军梦,7岁的李娜走上了打网球的道路。天资过人的她小学毕业进入省队,17岁进入国家队,之后代表国家参赛取得几十场胜利,成为首度在WTA巡回赛中夺冠的中国人。2002年,李娜未经国家队同意而决定退役,把国家队“放了鸽子”一事震惊全国,引起了极大的争议。两年后复出,创下无数个新纪录,接连拿下了中国第一和亚洲第一的排名成绩。2009年,李娜离开中国网管单飞,2011年在法网拿下中国乃至亚洲的第一座大满贯单打冠军奖杯,2014年在澳网再获大满贯女单冠军,同年9月19日宣布退役。退役4年,李娜出版了自传,办网球学校,有了自己的品牌,为餐饮代言,还乐于参与各类儿童公益活动,日子非常自在。

    在此前的采访中,陈可辛透露电影剧本打磨了4年,新人女主角也已经接受了2年的相关培训,相信电影不会让人失望。

    电影《李娜》预计将于2019年公映。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    三组金融数据传递暖意 服务实体经济能力加强

    10-16 07:18

    央行权威解读:CPI同比上涨3% 通胀压力几何?

    10-15 22:34

    超预期!9月信贷社融全面回暖 机构看好四季度信贷投放

    10-16 06:31

    又有央行加入宽松阵营!为啥中国有点不一样?CPI或是主因

    10-16 07:03

    喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

    10-16 08:28

    银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

    10-15 18:53

    “你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

    10-16 06:41

    阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

    10-16 08:08

    昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

    10-16 06:30

    外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

    10-16 00:22

    热门评论

    
    评论 分享