打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    中国“网络文学+”大会 ,为IP开发赋能

    2018-10-12 16:29:41

    Donews  马盟

    DoNews互娱10月12日消息(记者 李小祎)

    近日,2018第二届中国“网络文学+”大会开幕式暨高峰会论坛在京举办。此次大会由国家新闻出版署、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(版权局)、北京市互联网信息办公室、北京市文学艺术界联合会、北京经济技术开发区管理委员会等单位主办。

    此次大会以IP为核心,着重突出“+”的概念,充分调动当下文化、资本、动漫、影视、游戏、音乐等产业资源,发挥整体优势,实现资源整合,为衍生出一系列涉及范围更为广泛的泛娱乐文化产业助力。动画企业声影动漫携原创IP作品《驱魔录》、《暮日传奇》参加此次IP交易峰会,获得了现场各界知名人士的好评。

    《驱魔录》是以《西游记》为创作基础,讲述江流儿、孙悟空、猪悟能、沙悟净、小白龙师徒五人不再作为取经人,而是作为驱魔人行走在路上的故事。作品画风惊绝,由具有多年美术行业经验的知名画师邓昂执笔创作。专业影评人在现场点评这部作品,背靠大热的西游题材,又有着作者自己独到的创新之处,是十分亮眼的优质IP,市场上目前稀缺这种弘扬中国传统文化,又有着现代人视角的作品。

    在此次IP交易峰会上十分引人注目的作品还有《暮日传奇》,这部作品的作者黑暗王朝是知名画家、美术导演,曾担任著名电影《集结号》、《建国大业》美术设计,在电影《龙门飞甲》、《栀子花开2015》及筷子兄弟短片《父亲》中担任分镜师。作品讲述了一场神、亚萨、人类、如尼等多种族间异世界争斗,预言中的红发流浪少年阿难出现,在这动荡不安的时代,他将救赎整个世界。《暮日传奇》拥有恢弘庞大的世界观和曲折复杂的故事线,现场专家十分看好这部作品的未来发展。

    此次展会在企业中格外受到关注,大量企业慕名来寻求合作,希望在IP全产业链开发中能得到支持,为优质IP赋能更多的产业价值。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

    10-21 06:05

    热门评论

    
    评论 分享