打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    智能手机太贵!FTC:不赖三星苹果,是因为高通

    2019-01-15 08:34:06

    金融界网站 

    联邦贸易委员会(FTC)认为你为智能手机支付的费用过高。但它并不怪苹果和三星等手机制造商或无线运营商。相反,该机构指责高通公司拥有关键的无线技术专利,并生产大多数高端Android手机和许多iPhone手机中的芯片。

    根据美国联邦贸易委员会提交的反垄断诉讼,高通公司向苹果等公司收取手机总价格的一定百分比,以换取使用其技术的权利。根据高通公司提交的一份法律简报,百分比各不相同,但高通公司通常会收取设备价值的5%,每台设备的最高价格约为20美元。像苹果和华为这样的手机制造商认为高通公司要求每次手机销售的削减幅度大于公平,但他们支付的费用是因为高通公司基本上威胁要切断重要无线芯片的供应,如果他们不这样做的话。联邦贸易委员会将此描述为手机上的“税收”,会抬高价格并损害竞争。

    在周五的法庭上,苹果公司高管托尼布莱文斯指责这家芯片制造商采取强硬手段。Blevins表示,在2013年的谈判期间,高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙告诉他,“我是你唯一的选择,我知道苹果有能力支付它,” CNET报道。

    Blevins还表示,苹果曾考虑在iPad Mini 2中使用英特尔芯片,但在2013年高通公司仅为其芯片使用时提供了折扣。美国联邦贸易委员会声称,这使苹果公司无法采用英特尔支持的WiMax 3G标准。据CNET记者斯蒂芬·尚克兰(Stephen Shankland)称,高通公司首席执行官史蒂芬莫伦科普夫周五作证说,正是苹果公司追求独家协议。自2016年以来,APPle一直在使用英特尔无线芯片。它去年停止使用高通芯片。

    Mollenkopf还证实,高通确实要求购买其芯片的公司也授权其专利,这对于芯片制造商来说是不寻常的。但他认为,它这样做了正当的商业理由,根据FOSS专利博客弗洛里安·穆勒,谁一直在实况啁啾的审判。高通公司在其审前简报中指出,它没有将其知识产权的价格纳入其芯片中,这就是为什么它收取单独的专利使用费。该公司表示,其要求专利使用费协议的政策可以追溯到几十年前,在公司拥有今天的市场力量之前,并且由于其市场份额增长,它没有提高其专利使用费率,正如人们所期望的那样。垄断。

    美国联邦贸易委员会在2017年起诉高通公司反垄断违法行为,但本案仅在本周进行了审判。目前尚不清楚,如果FTC获胜,或者手机制造商只是将任何储蓄收入囊中,智能手机价格是否会下降。但如果失败,高通可能需要重新考虑其商业模式,这在很大程度上取决于专利许可。

    该案件只是自2015年以来困扰高通的众多法律冲突之一。中国,欧盟和韩国的监管机构因违反反托拉斯法而对高通公司进行了罚款。苹果公司还起诉了该公司,声称高通公司已经扣留了欠苹果公司的退款,以报复该公司与韩国监管机构的合作。高通公司反诉,苹果扩大了诉讼范围。该案将于4月份开始审理。最近,高通公司代表自2011年以来购买了一部采用高通芯片的手机的消费者遭遇集体诉讼。

    高通表示,它在芯片市场上面临的竞争比以往任何时候都要多,而且其法律摘要引用了2010年至2017年平均智能手机价格下降34%作为证据表明它没有损害竞争。高通还表示,其市场份额在过去一年中有所下降,因为英特尔,联发科和三星等新竞争对手在无线芯片业务中取得了进展。

    Cozen O’Connor的反垄断诉讼律师David Reichenberg表示,这可能是该公司最好的辩护理由,他说高通应该试图反驳FTC关于电话价格过高以及创新受到损害的说法。

    但正在审理此案的美国地区法官Lucy Koh 已经裁定高通不能提供比2018年3月更新的证据,这是该案件的发现程序结束的时候。这意味着一些显示高通公司财富下滑的数据可能无法进入试验阶段。

    美国反垄断研究所的美国反托拉斯研究所总顾问理查德·布鲁内尔表示,即使高通能够证明智能手机市场是健康的,但如果有更多的话,它并不能证明市场不会更强大。竞争。

    11月,Koh裁定Qualcomm必须将其专利许可给竞争对手,解决案件的一部分。联邦贸易委员会诉讼指控高通公司未向竞争对手许可其技术。高通公司持有的一些专利是无线网络标准的一部分。根据与标准机构的协议,高通公司有义务以“公平,合理,非歧视”的条款将这些专利许可给竞争对手。

    热搜智能手机

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

    02-15 18:37

    习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

    02-15 18:13

    证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

    02-15 16:22

    2019社保第一变!断缴一次 这些资格将被立即清零

    02-15 11:22

    中国1月出口同比增13.9% 对美贸易顺差扩大31.2%

    02-14 11:01

    滴滴裁员15%过冬 去年光短信费就花了近9亿元

    02-15 13:29

    深交所:针对性问询商誉等问题 严厉打击操纵业绩行为

    02-15 18:40

    翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

    02-14 17:52

    央行回应是否有降息可能:贷款利率下行的态势比较明显

    02-15 19:34

    拐点信号出现?1月三项宏观数据超预期

    02-15 08:08

    热门评论

    
    评论 分享