打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    春节期间快递停运?苏宁顺丰等均表态照常收发货

    2019-01-15 10:25:00

    人民网-IT频道 

    人民网北京1月15日电(记者 毕磊)近日,一则“春节期间快递停运”的网络消息快速传播,国家邮政局辟谣核实,“春节期间快递停运”网络消息均是假消息。

    据记者了解,不少主流快递公司也纷纷表示春节不停运,只是会进入“春节模式”。苏宁物流相关负责人在接受记者采访时表示,苏宁物流春节期间不打烊已经坚持了7年,今年春节期间仍将坚持“不停运、不涨价”的服务。另外,春节期间,苏宁物流会根据大数据系统预测的订单量情况,对春节爆款商品进行充分备货,合理安排各岗位的员工轮岗值班。

    另据了解,邮政、顺丰、“三通一达”、百世等主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运。已发布春节期间服务公告的德邦表示,春节期间会根据全网各地业务量预测情况,合理安排员工轮岗值班,确保春节期间快递服务安全、畅通。

    针对春节期间快递服务,国家邮政局在2018年12月28日就发布了关于做好元旦春节期间有关工作的通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。

    通知还强调,各省(区、市)局要加强行业服务监管,做好节日期间服务保障。要及时掌握两节期间企业运行动态,协调处理各种应急突发事件,坚持做好对辖区内企业服务监管,维护好消费者合法权益。要督促企业合理安排营业时间,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”。要加大网络调度和运行监控力度,确保节日期间邮路安全稳定。

    通知提醒企业及时公告节日期间服务安排,发布消费提示,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁等问题。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

    10-22 18:35

    特鲁多有惊无险赢得连任

    10-23 01:17

    通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

    10-22 16:48

    首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

    10-22 07:55

    国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

    10-22 06:50

    热门评论

    
    评论 分享