打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    软银接手后的WeWork:计划裁员4000人 占全球员工30%

    2019-10-24 09:32:37

    中新经纬 

    中新经纬客户端10月24日电 英国《金融时报》24日消息称,WeWork正计划裁减多达4000个工作岗位,作为日本软银(SoftBank)本周控股该公司后实施的激进计划的一部分,目的是扭转这家共享办公空间企业的经营局面。

    报道称,据直接了解相关计划人士表示,裁员人数接近WeWork约1.4万名全球员工的30%,大约1000个被裁的工作岗位将是清洁工等雇员,WeWork希望将这类工作外包。

    《华尔街日报》22日报道称,软银与WeWork达成协议,软银承诺向WeWork提供重要融资。这其中包括50亿美元新融资以及软银向现有股东发出高达30亿美元的要约收购。软银将加速兑现提供15亿美元投资的现有承诺。此项融资将为WeWork执行商业计划提供重要流动资金,以加快公司实现正向自由现金流和盈利。

    该交易对WeWork的估值预计约为80亿美元,与今年早些时候对首次公开募股的估值相差甚远,更是远低于软银1月进行投资时的估值470亿美元。

    《华尔街日报》援引知情人士消息透露,未来几周面临现金告罄危险的WeWork选择了软银的救助方案,而非摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)的一项竞争性提议。

    此外,据协议,软银向WeWork联合创始人诺伊曼(Adam Neumann)提供近17亿美元的资金,并将切断他与该公司的大部分联系。

    成立于2010年的WeWork被认为是共享办公运营模式的鼻祖,估值曾高达470亿美元,是美国的第二大独角兽公司。今年8月14日,向美国证券交易委员会提交了IPO文件。

    然而,从那之后,WeWork除了受到投资者对公司财务及其盈利能力的质疑外,诺伊曼接连被曝出个人奢侈的生活作风,以及扶植其亲朋好友在公司任高管的行径,让投资者们对这家公司的前景感到不安。诺伊曼最终被迫在舆论中辞去公司CEO一职。

    据WeWork公开的财务数据显示,其在2018亏损19亿美元,2019年上半年烧掉23.6亿美元现金。截至6月30日,WeWork账户上还留有25亿美元现金。按目前每季度约7亿美元的现金消耗率,在2020季度第一季度WeWork即将出现资金断裂。(中新经纬APP)

    
    
    热搜WeWork 软银 计划裁员

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

    12-06 18:35

    中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

    12-06 21:52

    MOM产品新政落地 券商、银行、基金资管迎来新挑战!来看七大看点

    12-07 06:31

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    重磅利好!MOM产品开闸 资本市场更多中长期资金可期!

    12-07 06:31

    隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

    12-06 19:02

    决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

    12-07 08:20

    中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

    12-06 19:10

    长三角一体化规划纲要设置分阶段目标 部署9方面任务

    12-07 08:21

    解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

    12-07 06:33

    热门评论

    
    评论 分享