打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    赢了所有对手 却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生

    2020-02-19 10:42:30

    券商中国 云中隼

    员工复工,学生复课,在线办公和在线教育成为疫情下为数不多的热门板块,身兼二职的钉钉也在近期轮番登上微博热搜。

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    就最近的一次上热搜来看,2月17日,国内大部分高校复课,一众在线授课平台连番闪崩,钉钉却成功顶住这一波攻击。而“别人都崩为何你不崩”的理由,让钉钉再次收获大量1星。

    不过,面对来自中小学生的连番差评,钉钉也采取了搞笑+自黑的方式反击,其吐槽视频《 钉钉本钉,在线求饶 》在B站已经超过了五百万的播放量,成功登入全站榜单TOP1。

    在这个漫长的春节假期乃至复工阶段,钉钉作为疫情之下为数不多的风口企业,推出了更多业务板块。除了远程办公和在家上课,钉钉还推出“钉钉行业复工指南”,包括金融保险、电商办公、餐饮行业、物流社区、零售行业等多个板块,推出有针对性的运营保障方案。疫情之后,在线办公的风口能否持续?

    钉钉搞笑视频刷爆全网

    B站的大量用户们或许没能想到,自己的页面有一天会被一个办公软件攻陷。

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    少侠们,行行好,五星分期赔不起

    找个工作混口饭吃,扛不住一星

    为钉三多正名,它是燕子请看清

    此生无悔入钉钉,五星求一次付清

    少侠们,请你们饶命吧

    大家都是我爸爸

    我还是个五岁的孩子,却加班到脱发

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    近日,钉钉官方账号出品的《钉钉本钉,在线求饶》刷爆B站,以553.5万的播放、6.9万留言成为全站榜单TOP1。声泪俱下的歌词和魔性的曲调,在搞笑之外,不仅让人想问:钉钉这家正在风口上的当红APP,发生了什么?

    答案很简单,在这个漫长的寒假,钉钉惹到了世界上最恐怖的群体——放假“未遂”的小学生。

    在线上办公之外,为响应延迟开学,钉钉发起了“在家上课”计划,提供线上授课支持。据钉钉官网数据,目前全国超20个省份220多个教育局、20000所学校、1200万学生已通过钉钉实现在家上课。无论是中小学校还是高等院校,都可实现钉钉“在家上课”。

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    疫情之下的“在家上学”,本是一件好事。不过,这似乎并不能得到中小学生的“理解”。最先沦陷的即是钉钉在各大应用下载平台上的打分,大量报复性一星好评集中出现。“花式表扬”+“五星分期支付”,将钉钉的得分迅速拉至2分以下,一度低至1.3星。而据网上传闻,在应用商店中评分低于1星会被强制下架,这也可能是大量1星差评的来由:下架了是不是就不用上网课了?

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    当然,也有个别疑似老师身份的用户现身评论区,对假期还要给熊孩子们上课表达了自己的欣喜之情,并慷慨留下一星点评。

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:
     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    不过,由于各大平台的评分区间是1-5星,在没有0星的选项下,评分低于1分基本无法实现。下架理由一般为违法侵权、内容低俗等,与用户评分高低关系不大。不过,大量的差评和1星仍令公司颜面受损。

    “五星保卫战”道阻且长

    面对小学生的怒气,钉钉并没有采用日常的公关手法,毕竟正如网友调侃,“他们可是受未成年人保护法保护的人”,并发出“千万别惹小学生”的预警。

    于是乎,在2月14日情人节当天,钉钉在官微上先祭出一张魔性的图片,呼唤“不爱请别伤害”、“我知道,你们只是不爱上课,但别伤害我,拜托拜托”等。

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    随后,2月16号,《钉钉本钉,在线求饶》甫一面世,就收到了网友的一致好评,这场搞笑公关也成功攀至顶峰。

    在看到了钉钉的哭诉后,部分仗义执言的网友们杀往应用下载的评论区,意图替钉钉扳回一局,钉钉的评价分数也一度回升至2.5星。不过,在2月17日大量高校首日复课之后,钉钉的评价分数再次回落,这一次的理由仍十分搞笑。

    2月17日当日,在大量用户同时涌入后,学习通、雨课堂等一众在线授课平台连番闪崩,钉钉却成功顶住这一波攻击。“别人都崩为何你不崩”的理由,让钉钉再次收获大量1星警告。小学生们纷纷表示不开心:为什么不来阻止我这个勤奋爱学习的好孩子?

    作为阿里巴巴旗下一员,与扛过双十一的淘宝兄弟多年,尤其是在经历了节后复工的历练后,钉钉这次显然经受住了高校复课的考验。因“没崩”而上热搜,钉钉自己也很是无奈,而来自阿里云官微的互动更是引起网友围观。

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    除了阿里云,阿里巴巴旗下各家APP官微同样齐心协力上阵,为自家兄弟卖萌刷分,在微博上互动连连。

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    在轮番夹攻之下,钉钉目前在华为应用下载上的评分稳定在两星,这一场“五星保卫战”仍是道阻且长,但钉钉这一波过分可爱的公关仍得到了网友的大量好评,成功刷起一波好感度。

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    全平台布局线上经济

    当然,打一星也不全是中小学生的锅。除了在线上课外,钉钉的办公打卡、线上会议等业务更为人熟知。在开启全面“在家上班”模式之后,被钉钉“折磨”的成年人也为数不少。

    公开信息显示,钉钉(DingTalk)是中国领先的智能移动办公平台,由阿里巴巴集团开发,免费提供给所有中国企业用于商务沟通和工作协同。2015年1月份,钉钉正式发布上线,正如钉钉视频中所言,“还是个五岁的孩子”。

    在阿里巴巴2019年11月递交港交所的材料中,其将钉钉描述为,“中国最大的企业效率类APP”,并将钉钉与高德、天猫精灵一起纳入创新业务。阿里巴巴介绍,钉钉是服务不同规模企业和各种类型组织用户的数字化工作商务平台,提供聚合的通讯服务,智能移动办公和网络协同服务。

    而在功能方面,此前钉钉的核心功能仍聚集在办公辅助上,包括组织在线、企业沟通、团队组建、办公协同等,并推出企业通讯录、及时沟通、智能协同、考勤审批等多种服务项目,其“打卡”效果更是令无数员工又爱又恨。

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    针对此次疫情,1月29日,经过紧急开发后,钉钉发布了员工健康功能,员工可以在线打卡的同时向公司“报平安”。同时,钉钉正式对1000万家企业、组织发布“在家办公”全套免费的解决方案,同时将免费视频会议功能扩大到了302方。

    为持续做好疫情防控工作,在国务院规定的春节假期结束后,大多数公司要求员工2月3日开始在家远程办公。曾经作为办公辅助工具的钉钉与企业微信、腾讯会议、飞书等在线办公软件迎来风口,在线办公需求持续爆发。2月5日,钉钉首次超过微信,在苹果APP免费下载排行榜上居于首位,这也是办公类应用的首次大爆发。

    此外,在这个漫长的春节假期乃至复工阶段,钉钉推出了更多业务板块。除了远程办公和在家上课,钉钉还推出“钉钉行业复工指南”,包括金融保险、电商办公、餐饮行业、物流社区、零售行业等多个板块,推出有针对性的运营保障方案。

     赢了所有对手,却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生:

    2月15日,阿里巴巴推出企业安全复工计划,作为阿里旗下重要一员,钉钉自然也参与其中。阿里表示,阿里巴巴的使命是“让天下没有难做的生意”。在这个特殊时期,钉钉、支付宝、阿里云、饿了么口碑联合发起“企业安全复工计划”,面向全国企业开放七大服务,其中前三项均由钉钉提供。

    企业复工申请:钉钉免费面向各地政府开放企业复工申请平台,企业可以在线向本地政府申请复工,上级部门可以在确保符合疫情防控前提下,快速批准企业复工。

    员工健康关怀:钉钉免费提供“员工健康”功能。根据员工每日健康打卡记录,企业可以实时了解员工健康状况,进行员工关怀和复工安排;员工提交返程车次/航班信息后,系统自动跟踪同行是否有确诊病患信息,并持续自动预警。

    无接触考勤:钉钉紧急上线“无接触考勤”方案,员工使用手机进行WiFi、GPS或蓝牙打卡,避免指纹考勤机等交叉感染风险。

    无接触招投标:支付宝开放针对招投标系统的区块链应用,让企业如期完成“无接触”招投标,安全开展经营活动。

    营业中断险:支付宝向规模在20人以內的淘宝店主、支付宝收钱码商家免费赠送“营业中断险”:复工期间,如有员工因确诊新冠肺炎而暂停营业,商家可以获得最高每天800元、最高14天的补偿金。

    企业送餐:饿了么口碑联合全国一万多家餐饮企业,对接地方政府、工业园区等机构,在全国推出“企业团餐安心送”服务,解决各省市复工单位的用餐需求。

    数字化经营:阿里云帮助企业快速建立在线业务指标管理体系,辅助生产管理决策;数字化工厂可以提升供应商协同效率,缓解供应链管理压力。

    艾瑞咨询研究报告指出,以钉钉、企业微信、云之家为代表的IM类产品在近几年已经通过流量虹吸效应实现了平台化。面对突如其来的远程办公热潮,有人称之为2020年的“第一个风口”。从赛道出现到大规模的企业实践,这项旷日持久的市场教育活动突然被强力加速,也预示着市场真正走向繁荣已并不遥远。

    平安证券研报则对此评价称,在线办公的“线上生态”离成形还需较长时间。疫情之后用户热情预计会明显下降,市场还需要长期培育。除了用户习惯问题之外,最重要的是数据安全。在疫情之后,会有更多的企业自己开发的在线工具,提供相关解决方案的企业可能受益,第三方办公平台可能吸引力会下降。未来在这个市场上,公有云和私有云市场可能会出现分化,对一些资金、技术实力较为雄厚的企业来说,私有云安全性和可控性优势更明显,应用将更广。

    
    热搜钉钉 小学生

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

    04-03 02:29

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

    04-05 08:22

    热门评论

    
    评论 分享