打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    高通总裁:中国产业活力巨大 愿通过合作共赢5G时代

    2020-07-13 20:01:48

    新华网北京7月13日电(凌纪伟)“让我彻夜难眠的一件事,就是我们需要共同努力使连接更具包容性并惠及所有人。”13日,高通公司总裁安蒙在社交媒体发表季度视频讲话。他表示,5G已取得重大进展,但我们必须保持这种势头,确保实现整个行业对政策制定者作出的承诺:让更广泛的连接成为现实。

    7月初,国际标准组织3GPP宣布Rel-16标准冻结,标志着5G第一个演进版本标准完成。7月份,对高通来说也是一个重要里程碑,本月高通迎来成立35周年。

    讲话中,安蒙首先分享了对高通成立35周年的感想和对未来的思考。他说,时至今日,高通初心未改,仍然专注于提供高质量通信。下一个35年,高通将毫不松懈,继续努力向前,定义互联网的未来,专注于5G、AI、边缘云计算到智能联网终端和网络等各领域的创新。

    疫情期间,连接技术让人们保持彼此沟通。安蒙认为,目前全世界的人们比以往任何时候都更加清晰地认识到“连接技术至关重要”。

    以行业之力拥抱连接技术的发展,这其中的关键就是向下一代无线技术5G的演进。安蒙表示,在全球主要市场5G部署仍在按计划推进,一些国家和地区甚至正在加速推进。“在我与全球运营商交流时得知,运营商每天都在扩大网络的部署密度和覆盖范围。过去几个月,我们还向那些有需要的人和企业提供了联网终端和连接技术。”

    安蒙说,移动通信行业是一个全球化程度非常高的产业,企业能够充分参与到全球生态系统之中,这一点至关重要,尤其面对即将到来的5G演进而言。

    安蒙表示,高通与中国移动通信产业的合作超过25年,高通很高兴看到中国产业的巨大活力以及面向5G的快速部署。“多年来,高通公司已经成为两国在科技领域的‘稳定力量’”。安蒙说,一方面,高通的技术许可业务支持全球和中国的合作伙伴在尊重知识产权的同时得以进入行业参与创新。另一方面,高通的芯片产品业务支持了许多行业变革,特别是5G,使高通将在手机领域建立的强大合作伙伴关系拓展至笔记本、汽车和物联网等领域。

    在安蒙看来,中美在很多领域都有通过合作共赢实现增长的机会,这是高通保持乐观的原因。

    安蒙表示,从一开始,5G就不是仅面向手机而设计的技术,而是面向各种场景和各类终端,包括工厂、医院、学校、城市基础设施、企业、农场和商店等。5G将从各个方面改变我们熟知的生活。

    “随着我们进入‘新常态’,我很激动地看到,无线技术正在发挥重要作用,让人们彼此之间保持沟通,同时帮助构建一个更具应变能力的社会。”安蒙最后说。

    来源:新华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刚刚!国产芯片迎重磅利好 国务院发文:最高免10年所得税!集成电路将成国家一级学科

    08-04 21:15

    天才少年刷屏!华为更重磅出手:启动“南泥湾项目” 新产品将不含任何美国技术!任正非曾说花了数千亿打造

    08-05 07:09

    美国突发大消息 黄金一夜狂飙 首次站上2000美元大关!年内暴涨34% 中国大妈笑了

    08-05 07:30

    发生了什么?现货黄金首次突破2000美元 还有机会吗?

    08-05 08:10

    黎巴嫩首都发生巨大爆炸 至少73死3000伤 总理妻女受伤 “整个城市都在下玻璃雨”

    08-05 07:53

    国产芯片迎重磅利好!国务院发文:最高免10年所得税!中芯国际创始人:美国对中国制约力没那么强

    08-05 07:22

    千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

    08-04 12:51

    见证历史!现货黄金勇破2020美元关口 揭露背后三大推手!

    08-05 07:39

    美方打压TikTok、有国家声称给企业“搬家费”离开中国 这些问题外交部回应了

    08-05 07:27

    又一热门城市收紧楼市政策 严厉打击捂盘惜售!7月以来超10城收紧政策 释放什么信号?

    08-05 00:19

    热门评论

    
    评论 分享