打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    太火爆!全球最吸金 同比暴增770%!比尔盖茨:微软不会对TikTok采取任何“敌意”行动

    2020-08-05 12:51:05

    张一鸣被迫卖掉TikTok后,抖音真的会失去半壁江山吗?数据说话……

    8月5日,Sensor Tower商店情报数据显示,2020年7月抖音及海外版TikTok在全球APP Store和Google Play吸金超过1.02亿美元,是去年7月的8.6倍,再次蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军。

    其中,大约89%的收入来自中国版本抖音,美国市场排名第二,贡献了6%的收入。

     太火爆!全球最吸金,同比暴增770%!比尔盖茨:微软不会对TikTok采取任何“敌意”行动

    跟6月的数据相比,抖音7月的营收环比增长了12.5%。抖音前7个月的营收超6亿美金(约42亿元人民币),而美国的收入仅占8%, 丝毫不能撼动抖音全球最吸金的APP的地位。

    油管营收仅为抖音70%

    中国网民称之的“油管”(YouTube),以超过7680万美元的收入,位列榜单第二名,较去年同期增长43.8%。

    其中,美国用户贡献了收入的54%,其次为日本用户,约占12%。

    成立于2005年的YouTube,在2006年被谷歌以16.5亿美元收购了,并把其当做一家子公司来经营。在抖音出现之前,YouTube 一直是全世界浏览最多的网站,以中国风走红的李子柒就是率先在油管上红起来,才被国人熟知的。

    而抖音于2016年9月推出,2017年实现腾飞。根据抖音在今年1月发布的《2019抖音数据报告》,截至2020年1月5日,抖音日活跃用户数已经超过4亿。

    7月榜单前五名,另外三款应用为Tinder、腾讯视频和爱奇艺。

    菲律宾拒绝禁用TikTok

    在美国、印度等国禁用TikTok之后,多个国家已经表示不跟进这一禁令。

    综合《马尼拉公报》、ABS-CBN新闻网消息,当地时间4日,杜特尔特发言人哈里·罗克表示,菲律宾政府认为没有理由禁止TikTok,自己也在使用TikTok。

    在4日记者会上,有记者问及菲律宾政府是否也担心TikTok相关问题,哈里·罗克回答称,政府认为没有理由禁止TikTok在该国业务。

    据菲律宾媒体报道,TikTok在菲律宾非常受欢迎,甚至受到很多政府官员的喜爱,总统发言人哈里·罗克和内阁秘书卡洛·诺格拉莱斯都在使用它。

     太火爆!全球最吸金,同比暴增770%!比尔盖茨:微软不会对TikTok采取任何“敌意”行动

    总统发言人哈里·罗克的第一支TikTok舞蹈视频

    英德法不跟之后

    澳洲也拒绝跟上

    8月3日,澳洲媒体称,澳大利亚总理莫里森已指示情报机构调查TikTok是否对该国构成安全威胁,且联邦政府和内政部正在对其进行相关调查。

    当地时间8月4日,澳大利亚总理莫里森在一场活动中表示,没有证据表明应该在澳大利亚限制TikTok这款短视频应用。

    据路透社报道,4日当天,莫里森以视频连线的方式参加了美国阿斯彭安全论坛。他说,“我们显然会继续关注他们,但目前没有证据表明这样做是必要的一步。”莫里森还开玩笑说:“TikTok上有很多内容,在公共场合都够尴尬的了。”

    路透社提到,莫里森上月曾表示,他的政府正在关注处于美国审查之下的TikTok。美国官员称,由于TikTok对个人数据的处理,它对美国构成了安全风险。莫里森4日说:“在这一点上,没有证据可以向我们表明,(澳)安全利益或澳大利亚公民(利益)正在受到损害。”

    近日,美国总统特朗普赤裸裸威胁封禁TikTok,还表示除非达成出售在美国业务的协议,TikTok将在9月15日之前关闭其在美国的业务。目前,微软公司正在与TikTok谈判收购事宜。

    面对美国打压中国科技企业,欧洲选择抵制TikTok禁令。

    据彭博社此前报道,英国和法国政府发言人表示,两国没有要在本国封禁TikTok的计划。此外,一名德国政府官员也表示,德国还未发现该应用(指TikTok)会带来安全风险的迹象,也没有禁用计划。

    中国外交部回应:

    不要打开潘多拉的盒子

    8月3日,特朗普威胁称,TikTok必须在9月15日的期限前卖给美国公司,并向美国上交一大笔“佣金”,不然就得关门大吉。

    根据微软官方2日发布的声明,他们初步计划收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚及新西兰的业务。

    针对美方恐吓、强买的行为,我外交部发言人汪文斌在4日表示,美方以“莫须有”的罪名进行设限打压,这完全是政治操弄。美方务必不要打开潘多拉的盒子,否则将自食其果。

    汪文斌表示,一段时间以来,美方在拿不出任何证据的情况下,泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压特定的非美国企业。这违背市场经济原则,也违反世贸组织开放、透明、非歧视的原则,是赤裸裸的霸凌行径,中方对此坚决反对。

    目前,TikTok在海外拥有8亿月活用户,一直颇受美国青少年欢迎,是谷歌应用商店的第一大应用和苹果应用商店的第二大应用。美国、印度等国近来以安全问题为由“封杀”TikTok。

    比尔盖茨:

    微软不会对TikTok采取任何“敌意”行动

    北京时间8月5日上午消息,微软正在洽谈收购短视频应用TikTok的美国业务,其联合创始人比尔·盖茨近日在访谈中表示,微软已经在中国投入了大量资金,因此TikTok的美国数据将获得微软的安全保证。微软不会对TikTok采取任何“敌意”行动。

    来源:中国基金报 安曼

    
    热搜抖音 TikTok 微软

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    深圳又迎利好:东莞9镇主动“融入” 国家级媒体、期刊相继发声

    09-28 08:12

    太狠了!中国银行笔试题刷屏:粒子静态能源公式、太阳系天体运动原理....网友:这是招中科院院士?

    09-28 00:09

    过了65岁 还能做什么工作?892万日本老人正在努力…

    09-28 07:06

    35000人要失业!全球死亡100万 这国确诊恐已达1亿!张文宏最新发声

    09-28 08:15

    央行连续7个工作日开展14天逆回购 投放5800亿元“呵护”跨节、跨季资金面

    09-28 01:42

    全球房产基金经历10年最严重危机 低估值或构成最佳投资机会

    09-28 06:31

    美国联邦法官暂时叫停特朗普对TikTok的禁令

    09-28 08:18

    我国三代核电技术“国和一号”研发已经完成

    09-28 08:03

    薛兆丰、刘润都分走3000多万 讲师挣得比公司多 得到让知识分子富起来了?

    09-28 07:06

    吉林这家公司怎么了?连续三任董事长落马后 第四位也被查!

    09-28 07:07

    热门评论

    
    评论 分享