打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技频道 > 正文

    富士康成立工作组应对立讯精密竞争?回应来了!4000亿科技白马罕见涨停 私募大佬百亿重金杀入

    2020-10-26 13:09:55

    海康威视早间涨停,市值突破4000亿元。外媒报道称富士康成立工作组应对立讯精密竞争,公司最新回应来了。

    富士康成立工作组应对立讯精密竞争?回应来了

    今日早间,路透社报道称,苹果公司最大的iPhone代工制造商富士康母公司鸿海集团已成立了一个工作组,以抵御另一苹果代工制造商立讯精密日益增长的影响力,后者被认为对富士康的主导地位构成了严重威胁。报道中还指出,该项目由鸿海集团创始人郭台铭亲自发起,该工作组于去年成立,一直在研究立讯精密的技术、扩张计划、招聘策略等。尽管立讯精密去年625亿元的营收仅相当于富士康的约5%,但该公司还是引起了富士康的重视。

    对于该报道,富士康集团方面向证券时报·e公司记者回应称:“不实消息”。

    近两年来,立讯精密因拿下苹果公司的AirPods订单后,成为苹果供应链中重要一员,而AirPods销量火爆也给立讯精密营收带来大幅增长。在苹果手机领域,立讯精密在7月发布公告称,立讯精密及其控股股东将出资33亿元人民币,收购纬创资通直接及间接控制的全资子公司纬创投资(江苏)有限公司及纬新资通(昆山)有限公司 100%股权,其中,上市公司立讯精密在此次收购中出资6亿元。

    目前,苹果公司中国的代工制造商有富士康、和硕科技、纬创集团和比亚迪电子等,其中,富士康、和硕科技和纬创集团为苹果公司提供iPhone整装代工业务,纬创集团的规模最小。即便立讯精密的收购对象在苹果iPhone的代工业务中占比不多,但意义重大,这意味着交易完成后,立讯精密将成为苹果公司的首家中国内地代工厂商。

    截至午间收盘,立讯精密收涨1.06%,最新市值4005亿元,在目前A股电子类科技股中市值仅次于海康威视。富士康A股上市公司工业富联早间收盘涨0.59%。

     突发,富士康成立工作组应对立讯精密竞争?回应来了!4000亿科技白马罕见涨停,私募大佬百亿重金杀入

    海康威视涨停,登顶电子类科技股市值老大

    早盘,安防龙头公司海康威视封死涨停,股价再创历史新高,突破43元,市值突破4000亿元,达到4025亿元,超越立讯精密,再次成为A股市值最高的电子类科技股。公司早盘成交超40亿元,也创出历史天量。

     突发,富士康成立工作组应对立讯精密竞争?回应来了!4000亿科技白马罕见涨停,私募大佬百亿重金杀入

    昨日晚间,海康威视披露最新的三季报,公司2020年前三季度实现营收420.21亿元,较上年同期增长5.48%,净利润84.4亿元,同比增长5.13%。公司营收逐季改善,前三季度单季度同比增速分别为-5.2%、6.2%和11.5%。

    公司最新股东列表显示,高毅资产旗下基金-高毅邻山1号远望基金新进该公司前十大股东的行列,持股数为2.31亿股,持股比例2.47%,以海康威视最新收盘价估算,高毅邻山1号远望基金持有海康威视市值近100亿元。近年来,中国私募基金发展迅猛,作为私募基金领域的头部基金,高毅资产近年来投资表现优异。

     突发,富士康成立工作组应对立讯精密竞争?回应来了!4000亿科技白马罕见涨停,私募大佬百亿重金杀入

    海康威视是全球领先的安防监控设备生产商,产品及服务实现了对视频监控系统所有主要设备的全覆盖,全球市场占有率排名第一,是A股中少有的在一个领域全球排名第一的上市公司,也是基金抱团股之一,截至上半年,共有659家基金扎堆持股,位居基金抱团50强名单中。此前受被纳入美国实体清单等困扰,作为行业龙头的海康威视近年来股价徘徊不前,上半年公司股价累计下跌4.96%,跑输上证指数,与今年受资金追捧股价大涨的白马股、机构抱团股行情均无缘。不过,公司股价下半年以来开始发力,截至最新,下半年累计涨幅41.85%,表现突出。

    部分机构抱团股逆市上涨

    自10月开市以来,多个机构抱团股频繁闪崩,引发了市场对机构抱团股的恐慌。上证指数自10月13日开始回调,累计下跌3.09%,证券时报·数据宝统计显示,二季度末持股基金家数前500名的上市公司区间内平均下跌4.79%,跑输上证指数。

    下跌幅度居前的机构抱团股如鸿路钢构圣邦股份吉比特浙江鼎力,基金持股家数均超200家,这些公司股价近10个交易日累计下跌幅度均超20%。

    有市场分析人士指出,部分机构抱团的闪崩并非意味着这些公司的经营出现问题,或许是公司股价涨幅过高,机构为获取滞涨的低估值公司的股价红利而进行的调仓,机构抱团股是基金一致认可相对比较优质的投资标的,值得长期关注。

    数据宝统计显示,这些机构抱团股中有79只公司股价近10个交易累计上涨超1%,表现出了较强的抗跌性。具体行业看,银行、电子、汽车和食品饮料板块表现的最抗跌。电子板块因为前期跌幅较大,反而在此次行情回调时表现较抗跌。

    从具体个股来看,洋河股份广汽集团中公教育分众传媒长城汽车平安银行的近10个交易日涨幅居前,均超10%。汇顶科技中新赛克超图软件通富微电特锐德的最新价距年内股价高点回撤较大,均超20%。

    年内股价出现下跌且估值不足50倍的非银行类公司有格力电器上汽集团、汇顶科技、金风科技韵达股份大族激光等。

     突发,富士康成立工作组应对立讯精密竞争?回应来了!4000亿科技白马罕见涨停,私募大佬百亿重金杀入

    来源:数据宝 吴琦

    
    热搜富士康 立讯精密

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国首份影子银行官方报告出炉 明确影子银行界定标准和分类

    12-04 20:40

    华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民接受纪律审查和监察调查

    12-04 17:27

    中央再次定调楼市 时刻绷紧调控这根弦 释放什么信号?

    12-04 06:50

    重磅!“个人破产制度”正式探索!又一大省宣布了!

    12-04 07:43

    “向前葱”“姜你军”重演 农产品涨价题材发酵

    12-04 05:44

    罕见奇缺!价格最多狂翻10倍!国内集装箱“失联”,这些公司赚翻!商务部最新发声...

    12-04 00:12

    自行车又卖疯了!出口额创25年纪录!工厂车间忙到飞起!疫情之下 百年行业凤凰涅槃?

    12-04 07:43

    证监会回应《外国公司问责法案》事宜:坚决反对证券监管政治化

    12-04 18:51

    600美元开创”披萨帝国“ 必胜客联合创始人去世 刚从新冠肺炎康复 又患上肺炎

    12-04 07:42

    海参涨价40%!燕窝涨价15%!滋补品价格“涨声一片” 销量却翻番?

    12-04 06:52

    热门评论

    
    评论 分享