打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技 > 正文

    北京发布小客车配置指标申请和审核有关情况的说明

    2021-03-05 18:07:34

    3月5日,北京市小客车指标调控管理办公室发布:为落实《北京市小客车数量调控暂行规定》,北京市有关部门将对小客车配置指标申请人(个人和家庭申请人)填报的身份信息、证件信息、社保和个税缴纳情况等进行严格审核。现就有关情况说明如下:

    一、申请人应当确保其身份证或者居住证、工作居住证、护照、驾驶证等证件,在本市有关部门审核期间均处于有效状态,以便通过审核。

    其中,对于“持本市居住证并且近五年连续在本市缴纳社会保险费和个人所得税”的申请人,若提交申请是在1月1日至3月8日期间,在审核社保费缴纳信息时,审核当年2月开始往前推算60个月连续向本市社保部门缴纳社会保险费,不能断月(如有断月,补缴后有效);在审核个税缴纳信息时,审核申请年上一年开始往前推算连续五年,每年在京缴纳个人所得税, 纳税额大于零,可以断月,不能断年,以税款入库日期为准(如有断年,补缴无效)。若提交申请是在8月1日至10月8日期间,在审核社保费缴纳信息时,审核当年9月开始往前推算60个月连续向本市社保部门缴纳社会保险费,不能断月(如有断月,补缴后有效);在审核个税缴纳信息时,审核申请年上一年开始往前推算连续五年,每年在京缴纳个人所得税, 纳税额大于零,可以断月,不能断年,以税款入库日期为准(如有断年,补缴无效)。

    二、目前“申请状态”为“审核不通过”且“审核时间”是2020年11月(含)之前的申请人,不得再提出复核申请,如需继续申请指标,应当重新申请。轮候新能源指标的申请人,“轮候时间”按重新申请时间计算。

    目前“申请状态”为“审核不通过”且“审核时间”是2020年12月的申请人,若对审核结果有异议、且个人申请信息未发生变化、且未进行重新申请,可在2021年4月9日至23日期间提出复核申请。相关审核部门将于5月24日前反馈复核结果。未在规定时间内提出复核申请的,视为放弃复核。个人申请信息已发生变化的,如需继续申请指标,应当重新申请。

    来源:Donews  

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国办:清除消费隐性壁垒 着力打破行业垄断和地方保护

    04-15 10:41

    中国第一季度GDP同比增长18.3% 比2019年一季度增长10.3%

    04-16 10:01

    拜登授权对俄经济制裁!伊拉克又被袭击,石油还要涨?

    04-16 07:19

    3月70城房价公布!62城新房环比上涨 广州新房、二手房全线领跑

    04-16 09:36

    “直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

    04-16 00:00

    揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

    04-16 07:57

    必将“坚决回击”!突遭制裁,俄罗斯强硬回应!拜登也发声,警告还有更多行动

    04-16 08:23

    巨变!中石化重大宣布了

    04-16 08:24

    揭秘疯狂小散户炒鞋神话 再大的融资风险也抵不过造富诱惑

    04-16 08:48

    又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

    04-16 07:58

    热门评论

    
    评论 分享