打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 科技 > 正文

    炒房大军涌向元宇宙!一块虚拟土地卖到2700万 知名歌星林俊杰也加入这一热潮

    2021-12-04 14:38:00

    财联社(上海,编辑 卞纯)讯,自10月30日美国科技巨头Facebook宣布更名为Meta,并将全力打造元宇宙平台以来,元宇宙在全球掀起一波热潮,成为市场上最炙手可热的概念。如今,一股炒房热也正从实体地产吹向元宇宙。

    据加密货币巨头Grayscale 11月发布的一份报告,元宇宙中的广告、数字活动、电子商务和硬件领域,每年或将产生1万亿美元的收入。在巨大的商机下,包括微软、迪士尼在内的全球多家巨头纷纷宣布投入元宇宙建设。

    最近一个月,元宇宙房地产也成为了投资者们“哄抢”的目标,他们不惜花重金在Sandbox和Decentraland等虚拟世界平台上抢购土地。

    在虚拟世界平台上购买“虚拟土地”之后,可以在上面建造自己的虚拟房屋,也可以建立自己的品牌,或者展示自己非功能性的游戏收藏。总之,作为“业主”,你可以将这块地翻新成任何你喜欢的样子,后期也可以同真实的房屋、地皮一样,在开放的市场上转售。

    随着个人玩家和“炒房者”不断涌入,虚拟土地买卖价屡破前高。投资者相信,随着越来越多的人涌入这一领域,他们手中的虚拟房产将大幅增值。或许,在不久的将来,人们即使在虚拟世界,也买不起房了!

    本周二(11月30日),这一热潮又达到了一个新的高峰。Sandbox上的一块虚拟土地以430万美元(约2739万人民币)的价格售出,创下了“元宇宙”房地产交易价格的新纪录,打破了Decentraland平台上一块虚拟土地创下的243万美元出售纪录。即使是在美国最繁华的曼哈顿,平均房屋售价也没高到这种地步。

    据报道,这块虚拟土地的买家是Republic Realm,一家投资和开发虚拟房地产及其他数字资产的公司。市场公开信息显示,Republic Realm目前在19个不同的元宇宙平台上拥有大约2500块数字土地。

    新加坡知名歌手林俊杰近日也宣布,自己买了Decentraland平台上的三块虚拟土地,正式涉足元宇宙世界。 他购买这三块“地皮”据估算花了大约12.3万美元,约合人民币78.3万。

    他在推特上晒出了自己的地皮,并公开招募邻居,称“有没有人一起?”

     image

    分析师如何看元宇宙炒房?

    元宇宙炒房是否真的“钱途”无限?各种资本的涌入最后是否会落得一地鸡毛?

    针对为何会有人购买买虚拟地产,招银国际称, 这些物业具有真实价值。Justin Bieber在今年11月于虚拟世界举办了线上演唱会。LV和Gucci也计划在游戏中租赁广告位打广告。另外,非同质化代币增值迅速,在炒币和炒房的双驱下,资产增值更为强劲。

    复旦大学网络空间国际治理研究基地主任沈逸则认为,现实生活中土地的价格由它产生的价值决定,土地可以变成建筑用地,他上面的商住楼所售卖的价值决定了土地的价格。然而在虚拟世界平台买一块代码,在里面建一栋楼,又如何保证大家愿意到里面住?

    沈逸表示,也许有人想借此引诱下一个人进来,以便可以高价脱手,实现财富快速增长的庞氏骗局。

    宝新金融集团首席经济学家郑磊认为,严格地说,元宇宙里的所谓“房产”,只能算是虚拟数字产品,但由于不存在真实资产、也不符合数字资产概念,目前无法受到相关法律保护。

    来源:财联社 卞纯

    
    热搜元宇宙 炒房

    责任编辑:赵路 RF13155

    

    精彩推荐

    周江勇被"双开"!与资本勾连,支持资本无序扩张

    01-26 12:14

    国务院印发支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见

    01-26 17:09

    为国炒币巨亏!总统竟称:要去麦当劳打工

    01-26 06:38

    央行开展2000亿元14天期逆回购操作,净投放1000亿元

    01-26 11:02

    70人被辞退!腾讯出手"反腐":这13家公司被拉黑!

    01-25 19:24

    环球市场:国际油价续涨逾2% 美国宣布释放1340万桶战略石油储备

    01-26 07:06

    新年暴跌,全球十大富豪身家缩水近10000亿!马斯克2000亿,贝索斯1700亿……

    01-26 12:15

    IMF下调2022年全球经济增长预期至4.4%

    01-26 09:05

    激励绿色出行 北京将探索研究个人碳账户

    01-26 08:48

    国务院:支持贵州发展数字经济

    01-26 17:37

    热门评论

    
    评论 分享