打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    深交所问询乐视网:核实归还民生信托9亿款项资金来源

    2019-01-04 08:12:35

    上海信托圈 

    导读: 1月3日,深交所向乐视网下发问询函,对媒体报道的“民生信托已追回10亿欠款并撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请”进行关注。

     深交所问询乐视网:核实归还民生信托9亿款项的资金来源

    (上海信托圈)

    1月3日,深交所向乐视网下发问询函,对媒体报道的“民生信托已追回10亿欠款并撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请”进行关注。

    交易所要求核实说明民生信托借款的发生时间、借款金额、借款人、借款期限、担保物等具体情况;核实说明民生信托前期向法院申请强制执行的时间、申请事由、被执行人、申请执行标的等具体情况;核实说明媒体报道中关于被执行人已履行人民币9.01 亿元的支付方及资金来源;说明推进关联方欠款催收工作采取的措施及安排。

    事情起因于2018年12月29日,北京市第三中级人民法院披露了一份裁定书。该裁定书准许民生信托撤回针对被执行人乐视控股、乐视致新提出的相应执行申请。

     深交所问询乐视网:核实归还民生信托9亿款项的资金来源

    裁定书显示,法院拍卖被执行人乐视控股持有的乐融致新3124.5万元出资额的股权,拍卖款为1.31亿元人民币,已发还申请人民生信托,被执行人自动履行9.01亿元人民币。于是申请人民生信托在2018年12月27日提交了撤回执行申请。上述两笔款项合计超过10.3亿元。

     深交所问询乐视网:核实归还民生信托9亿款项的资金来源

    为何乐视偿还了民生信托相关债务?对此,民生信托方面称,以法院公告为准。

    中航信托诉乐视控股 尚有15.25亿未追回

    不过同样是涉及乐视融资,同样是2018年12月,北京市第三中级人民法院公布的另一份裁定书显示,中航信托申请对乐视控股进行强制执行一案,执行标的额为16.34亿元,日前已经终结执行程序。根据法院裁定,中航信托已追回欠款约1.09亿元,尚有约15.25亿元未追回

    12月14日,中航信托向法院申请对乐视控股进行强制执行一案,执行标的额为16.34亿元,日前已经终结执行程序。

     深交所问询乐视网:核实归还民生信托9亿款项的资金来源

    中国裁判文书网发布《中航信托股份有限公司等公证债权文书执行裁定书》,文书显示,中航信托曾向北京市高级人民法院申请强制执行乐视控股(北京)有限公司16.34亿元标的,但目前仅获1.1亿元拍卖款,尚有15.24亿元待追回。

    经法院调查,乐视控股名下无银行存款、无机动车、无不动产登记。9月22日,法院拍卖处置了乐视控股所持新乐视智家电子科技(天津)有限公司2618.35万元出资额的股权,并将拍卖款1.1亿元发还给申请执行人中航信托。

    热搜深交所 乐视 民生信托

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享