打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    2018年冬季需求与人才供给报告 信托等职业月薪最高

    2019-01-09 08:08:34

    信而托 

    2018年冬季,根据全国37个主要城市的职场竞争态势、平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,国内招聘网站发布《2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》。2019年冬南京薪资最高行业为信托、基金以及跨行业经营。随着南京围绕对外开放和招商引资,积极导入创新资源,发展以高新技术为主导的产业,未来对专业类人才需求会进一步加大。

    一、房地产竞争指数降低,政府及NGO成为首选

    智联招聘本次发布的2018年冬季在线数据显示,南京地区竞争指数21.2,排名第十九,就业竞争排名居中。

    当地排名前五位的行业中,政府/公共事业/非盈利机构行业的竞争指数最高,其次为房地产/建筑/建材/工程行业,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业排在第三,计算机软件行业和贸易/进出口行业的竞争指数位列第四和第五。政府/公共事业/非盈利机构行业逐渐成为应届毕业生或职场新人的职业优选,稳定的工作环境,较好的薪资待遇增加对求职者的吸引力,竞争指数升高。不断加码的调控政策,使得房地产行业加快经营领域多元化,对人才的吸引力较大,简历投递数环比指数显示,房地产行业的增幅略低于其他行业,导致竞争指数在原有基础上有所降低,但竞争激烈程度仍处于前列。

     2018年冬季需求与人才供给报告出炉 信托等职业月薪最高

    二、管理类、IT人才“百里挑一”

    智联招聘在线数据显示,南京地区2018年冬季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务/审计/税务和IT质量管理/测试/配置管理。此外,高级管理和行政/后勤/文秘的竞争也较为激烈。交通运输服务业人员流动性强,对人才的需求量较大,吸引大量求职者,竞争指数较高。财务/审计/税务、行政/后勤/文秘一贯职位供给稳定,求职者众多,职位竞争激烈。高级管理占企业的价值比重较大,薪酬水平长期处于领先位置,吸引大量求职者,但是优秀的管理人才“百里挑一”,竞争激烈。IT质量管理/测试/配置管理的薪酬可观,长期处于高薪职业排行榜的前列,吸引大量求职者,但是可提供的就业岗位较少,竞争激烈。

     2018年冬季需求与人才供给报告出炉 信托等职业月薪最高

    三、三成南京白领工资超8000,金融业最挣钱

    智联招聘在线数据显示,南京地区2018年冬求职期的平均薪酬为8048元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第六位。从薪酬的分布情况来看,南京地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的32.7%,8000元以上的占32.4%,占比较上一季度有所上升。

     2018年冬季需求与人才供给报告出炉 信托等职业月薪最高

    具体来看,信托/担保/拍卖/典当的平均月薪最高,为11847元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为10234元;再次是跨领域经营行业,平均月薪为10133元。南京地区平均薪资排名前十的行业,信托/担保/拍卖/典当行业发展迅速,薪资水平及排名上升幅度较大,跨领域经营行业的平均薪酬水平和排名较上一季度有所提升,位列第三,计算机软件行业和互联网/电子商务行业也进入薪酬前十的排行榜。智联招聘专家建议,求职者在职场竞争中,应利用自身所长、结合行业发展变化的规律,提高竞争力,在合适的时机找到合适的工作岗位。

     2018年冬季需求与人才供给报告出炉 信托等职业月薪最高

    人力管理专家表示,面对竞争激烈的就业市场,求职者应掌握行业发展变化的规律,结合自身的实际情况,找到“自己的那盘菜”,同时注重培养自己的专业技能,为每一次可能到来的机会做好准备。优秀的人才储备也是企业发展不可或缺的关键因素,企业应找准自身定位,规划好发展目标,提高社会认同感,吸引更好的求职者。

    热搜信托

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享