打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    2018年谁是房地产信托top5?

    2019-01-10 07:19:41

    中国金融新闻网 胡萍

    从各投资领域的募集情况看来,2018 年房地产类信托是绝对的明星,募集资金规模连续四个季度保持在首位。相关统计表明,2018年,房地产信托整体成立规模增长迅速,且收益率也较高,带动了信托整体收益攀升。

    房地产信托top5

    根据用益金融信托研究院的分析,2018年各季度房地产类信托募集资金分别为1202.9亿元、1683.58亿元、1662.37亿元和1524.23亿元,同比上升133.96%、43.69%、32.36%和6.87%。

    总体上看,房地产类信托在2018年前三季度快速发展后有一定调整。与去年同期相比,前三季度房地产类信托爆发式的增长极为突出,第四季度房地产类信托的增速有所减缓。中诚信托研究表明,2018年前三季度投向房地产领域的信托资金余额占比达到了13.42%,为2013年以来的最高水平。但从集合信托发行数据来看,2018年10月份以来,房地产集合信托发行数量环比有所下降,发展势头有所放缓。

    从各机构来分析,2018年第四季度房地产信托成立规模前5名分别是爱建信托、中建投信托、兴业信托、陆家嘴信托、平安信托,规模分别约为151.2亿元、112.4亿元、87.3亿元 、86.7亿元、84.1亿元。从全年情况看,2018年房地产类信托募集规模前5名分别是平安信托、中建投信托、陆家嘴信托、兴业信托、爱建信托,规模分别约为572.2亿元、528.1亿元、524.8亿元、463.4亿元、442.0亿元。

    房地产信托前景如何?

    用益金融信托研究院研究员喻智认为,房地产集合信托的风险虽有积聚的迹象,但当前情形下房地产类信托仍是较好的投资选择。短期内房地产类信托出现大范围违约情况的可能性不大。

    中诚信托战略研究部总经理和晋予认为,房地产信托的持续增长与当前经济形势与地产融资需求密不可分。尽管地产调控仍未全面放松,但房地产投资增速在2018年维持了一定增长,在其他融资渠道受限的情况下,房地产信托的增长较为显著。2019年房地产市场的调整变化非常值得信托公司关注,如何提高房地产信托投融资专业能力、如何防范房地产信托项目风险成为未来一段时期房地产信托面临的两个重要问题。

    热搜房地产信托 信托资金 房地产投资

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享