打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    国投泰康信托2018年报:净利润6.24亿 同比微增0.12%

    2019-01-10 08:46:14

    上海信托圈 大卫

    导读:2018年国投泰康信托实现营收10.87亿元,同比增长7.84%。实现净利润6.24亿,同比微幅上涨0.12%。其中,手续费及佣金净收入为8.79亿,同比增长18.79%。投资收益为2.82亿,同比下滑12.77%。

    进入1月份,信托公司2018年的经营业绩陆续披露出来了,其数据可以很直观的体现出当年的经营业绩状况。

    上海信托网消息,1月9号,上市公司国投资本披露其子公司国投泰康信托2018年的业绩情况。

    2018年度未经审计财务报表显示,2018年国投泰康信托实现营业收入10.87亿元,同比增长7.84%。实现净利润6.24亿,同比微幅上涨0.12%。

    其中,手续费及佣金净收入为8.79亿,同比增长18.79%。投资收益为2.82亿,同比下滑12.77%。

     国投泰康信托2018年报:净利润6.24亿,同比微增0.12%

    上海信托圈内人士表示:今年以来国投泰康信托在信托产品的发行量上也猛增,地产和政信类业务偏多,尤其基础设施类政信业务做的很猛,江浙区域政信产品发行量上国投泰康信托绝对可以排在前三的位置。今年以来政信类产品风险频出,而国投泰康信托主做江浙经济较为发达区域,这一选择是正确的。

    该人士还表示,目前很多信托公司对政信类业务刚刚放开口子或刚放开口子不久,而国投泰康信托很早就介入做江浙的政信项目了,很多项目都是做在其他信托公司的前面,从兑付的角度来说又多增加了一道隐形防线。

    另外,上海信托网记者注意到,国投泰康信托2018年投资收益为2.82亿,同比下滑12.77%。这也侧面说明其自营投资能力还需加强,未来信托行业监管套利将逐步缩减,投行专业化趋势将越来越明显。

    在今年信托业内普遍“去通道”、“降规模”的高压环境下,国投泰康信托实现净利润6.24亿,同比微幅上涨0.12%。根据2018年中报业绩显示,净利润超过5亿元的信托公司已有27家了不出意外的话国投泰康信托6.24亿的净利润应该排在行业中游位置

    国投泰康信托目前注册资本金21.905亿元,公司四家股东持股比例如下:

    国投资本—55%

    泰康保险集团—32.98%

    悦达资本—10%

    泰康资产—2.02%

    热搜国投泰康信托 年报 净利润

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享