打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    国通信托发行纾困资管计划50亿 破解民营企业融资难

    2019-01-31 12:20:00

    证券时报网作者:胡飞 

    民营企业融资难融资贵一直是业界关心的话题。此前已经陆续有银行、券商等纷纷出台措施支持民营企业发展,作为与实体经济密切相关的信托业,也在为纾困民营企业发力。

    据了解,近一个月来,国通信托采取多种方式,累计发行规模达50亿元的纾困资管计划、基金和债券融资,重点支持肩负国家战略和科技前沿的上市公司及制造业企业,包括对三安光电、科陆电子、红星美凯龙家居集团等多家民营龙头企业和上市公司提供支持,化解局部时点的流动性压力,保障了企业的正常经营。

    其中,三安光电是国家集成电路产业投资基金重点支持的战略新兴企业,而科陆电子是智能电网和新能源应用领域的国家级高新技术企业和上市公司。

    据统计,截至2018年12月31日,国通信托存续支持民营经济项目共81个,存续规模323亿元;其中当年新成立支持民营经济项目29个,新增规模134亿元。2019年开局前两周,国通信托新成立信托项目放款约50亿,其中约50%用于支持民营经济。

    国通信托相关负责人表示,作为一家全国展业的非银行金融机构,未来继续发挥信托的灵活制度优势,继续坚定不移服务实体经济,支持民营企业发展,致力成为支持民营经济的践行者和战略投资者。(胡飞军)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享