打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    携手“向阳花” 中融信托慈善信托助力少儿医疗救助

    2019-07-08 17:10:58

    金融界网站 

    近日,“中融信托·花见爱心公益慈善信托”与浙江省青少年发展基金会 “向阳花少儿医疗救助基金”在西湖畔举行慈善捐赠签约仪式。

     图片0

    捐赠签约仪式现场

    中融信托“中融信托·花见爱心公益慈善信托”根据委托人意愿捐赠的善款,将全部定向用于对家庭经济困难的患病青少年进行医疗救助。 本次慈善捐赠的受赠方——浙江省青少年发展基金会是由共青团浙江省委主管,在浙江省民政厅登记注册,具有独立法人地位的 5A 级省级公募基金会。该基金会下设的“向阳花少儿医疗救助基金”成立于 2012 年 10 月 27 日。由主持人鲁瑾发起,浙江广播电视集团联合浙江省青基会共同设立,用于支持贫困家庭儿童和青少年的意外和重疾医疗救治。

    “中融信托·花见爱心公益慈善信托”成立于2018年4月,是中融信托为受托人推出的首单“家族+慈善”模式的慈善信托,是中融信托承裔泽业家族信托的有机组成部分。该慈善信托为高净值客户在设立家族信托同时设立的慈善信托。通过“家族+慈善”模式的支持慈善项目,能够满足高净值客户企业家精神与家族慈善传承、投身公益的需求与愿望。该慈善信托自成立以来,筛选5A级以上的公募基金会和优秀慈善项目,陆续在青少年成长、体育运动、医疗救助等领域进行了慈善捐赠,稳步支持慈善事业。

    “中融信托·花见爱心公益慈善信托”对“向阳花少儿医疗救助基金”公益项目的支持,是慈善信托与公益项目的一次深度联合,有助于充分发挥慈善组织与金融机构双方的优势,为公益项目注入新的发展动力。与传统的慈善捐赠不同,慈善信托是一种新型慈善方式,是将金融与慈善相结合的创新之举。在慈善信托架构中,慈善与金融携手,一方面,为慈善组织、企业家参与慈善事业提供更充分、多元的运作方式;另一方面,融入信托制度灵活、高效、专业的资产管理能力,各方可以共同为推动慈善事业发展发挥积极作用。

    慈善事业的发展需要汇聚更多力量,中融信托也将充分发挥信托制度安排优势与资产管理、财富管理能力,不断开拓创新,为慈善事业的发展提供持续支持。

    
    
    热搜中融信托

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享