打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    不止光大信托 国投泰康信托也暂停房地产信托项目

    2019-07-12 08:41:51

    凤凰网房产 

    7月11日,记者获悉,目前房地产类信托项目的并不仅仅光大信托,国投泰康信托也暂停了此类项目。“已经打款的项目目前也全部退款了,暂停预登记,房地产类信托项目都暂停”,消息人士表示,目前涉及的主要是北京监管辖区内的信托公司。

    此前据凤凰网房产报道,7月11日光大信托发布紧急通知称截止今日12点,暂停所有房地产类项目募集(包括直销和代销)。12点后已募集的此类项目全部退款。

    7月6日,银保监会相关负责人在接受券商中国记者采访时表示,针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,近日银保监会开展了约谈警示。要求这些信托公司增强大局意识,严格落实“房住不炒”的总要求,严格执行房地产市场调控政策和现行房地产信托监管要求。要求提高风险管控水平,确保业务规模及复杂程度与自身资本实力、资产管理水平、风险防控能力相匹配。

    “今后,银保监会将会对信托公司的警示指导作为一项常态化工作,根据房地产市场发展变化情况,及时开展政策吹风,推动信托公司沿着正确轨道稳健发展。”银保监会上述负责人称。

    
    
    热搜光大信托 国投泰康信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享