打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    金谷信托总经理变动 由公司副总经理武泽平代理

    2019-08-14 08:42:48

    上海信托圈 

    导读:周思良先生因工作调动,不再担任中国金谷国际信托有限责任公司总经理职务,公司副总经理武泽平先生代理总经理职务。

    上海信托网消息,据中国金谷国际信托有限责任公司于8月10日发布的公告称,周思良先生因工作调动,不再担任中国金谷国际信托有限责任公司总经理职务,公司副总经理武泽平先生代理总经理职务。

    同时,公告显示,此此变动不会对公司正常经营造成影响。

    附:中国金谷国际信托有限责任公司关于总经理变动的公告

    本公司第八届董事会及第一次会议参会董事承诺所披露信息的真实、准确、完整,承诺其中不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并就其保证承担相应的法律责任。

    经公司2019年8月8日第八届董事会第一次会议审议通过,因工作调动,周思良先生不再担任中国金谷国际信托有限责任公司总经理职务,公司副总经理武泽平先生代理总经理职务。此变动不会对公司正常经营造成影响。

    特此公告。

    中国金谷国际信托有限责任公司

    2019年8月10日

    股东中海外退出

    上半年净利润只有4969.14万元

    金谷信托目前注册资本为22亿元人民币,目前管理资产规模在1400亿元,在行业内属于中小型信托公司。注册地址在北京市西城区,公司股东为中国信达资产管理股份有限公司、中国妇女活动中心和中国海外工程有限责任公司。其中中国信达资产管理股份有限公司持股92.29%,是金谷信托的控股股东;中国妇女活动中心持股6.25%;中国海外工程有限责任公司持股1.46%。

    日前,中国海外工程有限责任公司(以下简称“中海外”)在北京产交所挂牌转让所持金谷信托1.46%股权,转让底价逾6100万元。相关资料显示,中海外为金谷信托的第三大股东,若转让成功,将不再持有金谷信托股权。

    值得注意的是,金谷信托两年前曾欲以增资扩股的方式引进战投,中海外与另外一家股东投了反对票,增资之事就此搁置。

    未能成功的原因是,金谷信托一旦完成增资扩股,公司治理结构将发生不小的变化。其中,董事会成员将增加2席;股东董事中,原小股东委派人数将减少1席。这意味着,原有两名小股东妇女活动中心与中海外工程只可能二进一。

    因此,引起中国妇女活动中心和中海外不满。两位小股东对金谷信托两次提起诉讼。

    此外,金谷信托业绩不是很好,2018年金谷信托实现营业收入5.12亿元,净利润1.72亿元;2019年半年报显示,金谷信托资产总计42.54亿元,今年实现营业收入1.18亿元,净利润只有4969.14万元。

    
    
    热搜金谷 总经理职务 公司治理结构

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享