打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    重庆信托再落地两单慈善信托 助力地方扶贫攻坚

    2019-09-05 10:40:27

    上海证券报 王屹

    上证报中国证券网讯 重庆信托传来消息。近日,该公司再落地两单慈善信托——“重庆信托·三峡银行情暖巴渝扶贫1号慈善信托”与“重庆信托·三峡银行情暖巴渝扶贫2号慈善信托”。两单慈善信托均将重点着力于支持我国精准扶贫事业,资金主要用于对重庆市范围内需要进行产业项目支持、扶贫资助和救济的贫困个人、机构/组织、镇/村集体进行帮扶资助。两单慈善信托由重庆三峡银行分别代表该行董事、监事、高管、部分股东以及全体员工,信托初始规模分别为23.10万元以及37.5208万元,存续期1年。

    据悉,为保障慈善资金的效率最大化,重庆信托将严格管理上述慈善信托资产,实现慈善资金的保值、增值,且不收取任何管理费。公司还表示,将切实履行受托人职责,落实慈善信托扶贫目的,未来将进一步探索更多领域、更新模式的慈善信托,全面提升慈善信托扶贫效果,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    据重庆信托有关负责人介绍,迄今,该公司共设立5单慈善信托,总规模达288.62万元。其中年初成立的“隘口镇扶贫济困慈善信托”,委托人为重庆市慈善总会,信托初始规模180万,存续期五年,是目前重庆市规模最大的慈善信托,也是重庆市慈善总会首次以慈善信托的形式推进精准扶贫工作的开展,具有良好的社会示范效应。

    此外,重庆信托还始终热心公益慈善、践行社会责任。公司于8月成立“重庆信托·春蕾圆梦2号慈善信托”,当期资助60名贫困女学生,截至目前公司已累计向“春蕾圆梦行动”捐款84万元,资助210余名女学生。据统计,截至目前,公司已累计向各类慈善活动、基金组织捐款超2.1亿元。

    最新财报显示,截至2018年末,重庆信托注册资本150亿元位居行业首位,归属于母公司净资产229亿元,资本充足,资产优良。2018年公司实现营业收入69.11亿元,利润总额47.62亿元,净利润28.06亿元,人均净利润1859万元,净利润指标位居行业第三位,人均净利润则连续多年保持行业首位。(王屹)

    
    
    热搜信托 扶贫攻坚 扶贫工作

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享