打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    第三季度房地产信托发行规模环比下降28%

    2019-11-04 10:52:52

    中国证券报 郭新志

    云南信托最新发布的研报显示,2019年第三季度,国内信托公司发行集合信托计划规模为5971.71亿元,环比下降11.06%。其中,下降规模最大的为投向房地产类的信托业务,环比降幅达28%。11月3日,云南信托研究发展部相关研究员告诉中国证券报记者,受监管政策影响,不仅前端融资等传统模式开展的房地产信托业务受限,一些信托公司创新开展的纯股权业务亦难获监管批复。不过,信托公司加大了投向基础产业信托的力度。

    研报称,2019年前三季度,发行规模位居前三的信托公司分别是光大信托、五矿信托、民生信托。从发行期限看,2019年前三季度,外贸信托发行信托产品的平均期限较高,平均期限为3.6年。收益率方面,尽管四川信托前三季度发行了1173个集合信托产品,总规模仅477.34亿元,平均期限1.47年,但平均收益率高达8.75%,居十家信托公司收益率之首。

    而从第三季度的情况来看,发行产品占比最高的仍然为房地产信托,具体占比为35%,占比较二季度下降8个百分点。从发行规模看,第三季度投向房地产领域的信托产品发行规模为2079.70亿元,环比下降827.35亿元,降幅28.46%。除房地产信托产品发行环比下降外,投向工商企业、金融类、其他类的信托产品发行环比亦出现下降。在监管收缩、房地产信托开展受限背景下,信托公司加大了投向基础产业信托的力度。数据显示,2019年第三季度,投向基础产业的信托产品发行规模为1594.16亿元,环比增加232.92亿元,增幅17.11%。

    
    
    热搜环比 发行规模 信托产品

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享