打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    上周信托理财产品“量价齐跌”

    2019-11-04 18:04:28

    金融界信托 

    导读:上周共有43家信托公司发行192款集合信托产品,发行数量环比减少了6款。降幅3.03%。

    从期限上看,192款新发行的产品中,有186款公布了期限,平均期限为21.63个月,环比增加了2.00个月。12个月期和24个月期产品的平均最高预期收益率分别为8.17%及8.72%。

    上周共有36家信托公司成立了183款集合信托产品,成立数量环比增加了11款,增幅为6.40%。   

    金融界信托 从普益标准统计数据来看,本周共有43家信托公司发行了192款集合信托产品,其中四川信托的发行量最大,为21只。与上周相比发行数量环比减少了6款,降幅为3.03%。192款发行的产品中,有171款产品公布了募集规模,平均计划募集规模为2.03亿元,与上周相比环比减少0.75亿元,降幅为27.12%。本周发行的信托产品总计划募集规模为346.45亿元,环比减少160.18亿元,降幅为31.62%。

    本周募集规模最大的产品是民生信托发行的“至信538号优选股权投资集合资金信托计划(第七十五期)”,这是一款工商企业类产品,募集规模为20.91亿元。

    从已公布发行期限的186款产品上看,期限为24个月和12个月的产品数量是最多的。而且这两个期限的产品收益率都略有下降。

    本周房地产领域产品发行了42款,比上周增加了2只,工商企业领域产品发行了21款,比上周减少了2只,基础产业领域产品发行增加了2只达到了74款,金融机构领域产品发行了44款,其他领域产品发行了1款,证券市场领域产品发行了10款,金融、其他领域、证券市场的产品都比上周有所减少。

    本周新发行的产品在资金运用方式上,依旧以贷款类和权益投资类为主,贷款运用类产品发行了88款,股权投资类产品发行了4款,权益运用类产品发行了72款,证券投资类产品发行了10款,组合运用类产品发行了8款,债权投资类产品发行了8款,其他类产品发行了2款。

    本周共有36家信托公司成立了183款集合信托产品。成立规模最大的是交银国信成立的“稳盈102号集合资金信托计划”,成立规模为13.50亿元。183款新成立产品中,有99款公布了成立规模,平均成立规模为1.10亿元,环比增加0.05亿元,增幅为4.86%。本周成立的信托产品总成立规模为109.02亿元(不包含未公布成立规模的产品),环比增加28.07亿元,增幅为34.68%。从已公布的153款新成立产品期限来看,平均期限为19.80个月,环比减少5.00个月,降幅为20.17%。

    从已公布预期收益的112款新成立产品看,平均预期收益率为7.61%,环比回落0.21个百分点,降幅为2.72%。房地产领域产品成立了36款,工商企业领域产品成立了19款,基础产业领域产品成立了38款,金融领域产品成立了50款,其他领域产品成立了15款,证券市场领域成立了25款。

    贷款类运用类产品成立了56款,股权投资运用类产品成立了3款,其他运用类产品成立了3款,权益投资运用类产品成立了90款,组合运用类产品成立了5款,证券投资运用类产品成立了25款,债权投资运用类产品成立了1款。

    
    
    热搜信托理财产品

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享