打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    被列入经营异常名录?华能信托回应称已被移出 不存在弄虚作假

    2019-11-05 11:29:00

    证券时报网作者:胡飞 

    近日,信托行业头部公司、央企中国华能集团旗下华能信托,被国家企业信用信息公示系统列入“经营异常名录”,广受外界关注。

    11月4日,华能信托在其官网发布公告解释,国家企业信用信息公示系统显示华能信托被列入“经营异常名录”。经核实,该事件系贵州省市场监督管理局对企业公示信息抽查中,认为华能信托填写的小股东出资认缴及实缴时间与验资报告显示的出资认缴及实缴时间存在不一致,并由系统自动将华能信托列入了 “经营异常名录”。

    后续,经过华能信托在2019年10月30日向贵州省市场监督管理局提交验资报告及相关说明后,贵州省市场监督管理局经过审核确认,于2019年10月30日已将华能信托移出“经营异常名录”。

    同时,华能信托还声明称,该公司披露企业公示信息不存在任何隐瞒真实情况、弄虚作假的情形。

    资料显示,华能信托是由中国华能集团控股、贵州省及国内多家大型国有企业参股的全国性信托金融机构,于2008年由中国华能集团有限公司子公司——华能资本服务有限公司在原贵州省黔隆国际信托投资有限责任公司基础上增资扩股重组而成。

    2009年1月正式更名为华能贵诚信托有限公司;2009年2月经中国银监会批准,公司换发新的《金融许可证》,正式按照“新两规”要求开展信托经营业务,同年3月正式恢复营业。公司注册于贵州省贵阳市,在北京、上海、深圳、浙江、江苏、广州、河南等省市均设有业务联络机构。截至2019年6月30日,公司注册资本为人民币61.95亿元,净资产187.69亿元。

    近期,银保监会披露的信托公司年度大考—2018年监管评级结果显示,华能信托获评A类。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享