打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    湖南信托发行产品累计筹资5100亿元 其中超2800亿元投向湖南省

    2019-11-06 14:54:00

    证券时报网作者:杨卓 

    数据显示,截至2019年10月底,湖南信托累计通过发行信托计划筹集资金5100多亿元,其中投向湖南省的2800多亿元,对湖南经济社会发展的助推作用日益凸显。

    近年来,作为湖南唯一一家同时涉足资本市场、货币市场和产业市场的非银行国有金融机构,湖南信托发挥信托特有功能优势,通过债权融资、股权投资、投贷联动、产业基金、资产证券化等多种方式将社会闲置资金引入实体经济领域。

    “在经济动能转换、产业转型升级的大背景下,湖南信托贯彻落实服务实体经济的监管精神,让利实体经济。”湖南信托相关负责人说。

    目前,在补齐短板,支持基础设施建设方面,湖南信托已累计为湖南省内基础设施建设融资超过千亿元,连续多年排名湖南省内金融机构前列,重点支持了湖南高速集团、长浏高速、醴茶高速、郴州大道、常德绕城干线公路、邵东高铁站、攸县污水处理工程等基础设施建设。

    今年年初,湖南信托还加大对湖南省民营上市企业的驰援力度,通过信托贷款等方式密集注入流动性资金,助力优秀上市企业“过冬”。拓维信息、天舟文化、楚天科技等多家上市湘企已获支持。

    此外,湖南信托还创新机制模式,通过贷款、股权投资等手段,支持中小微工商企业发展。截至2019年10月,湖南信托累计为中小企业投融资超过400亿元,先后为爱尔眼科、恒光化工、金博科技、汉寿高新区中小企业创业园等一大批中小企业提供了有效的资金支持和综合金融服务。湖南信托发挥信托优势,在关键时刻发挥“金融服务实体经济”重要作用,纾困实体企业,为湖南实体企业长远稳健发展提供有效支持。

    随着“资管新规”等监管政策落地,信托业加速去通道,纷纷转型主动管理,在资产端、资金端、管理端等方面发力已成为行业共识。

    在金融强监管、严监管的背景下,湖南信托深化内部机制体制改革,提升主动管理能力,调整业务与组织结构,充分激发员工的干劲,加大业务开拓力度,内部管理提质升级。

    同时,湖南信托强化与母公司湖南财信金控集团旗下各板块之间的协同,加强与监管机构的沟通,构建与银行、保险、证券等金融机构的战略合作关系,坚决筑牢风险底线,注重效益、质量和规模的综合协调发展。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享