打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    安信信托被列入失信被执行人名单 执行标的合计7587.17万元

    2019-11-28 08:22:09

    每日经济新闻 陈玉静

    11月27日,《每日经济新闻》记者从中国执行信息公开网了解到,安信信托近日因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务被列为失信被执行人,执行法院均为上海市杨浦区人民法院,执行标的分别为4954.3995万元、2632.7672万元,合计约7587.17万。

    每经记者注意到,其中一项执行与此前安信信托11月15日披露的诉讼有关,该项诉讼涉及北京首创金融资产交易信息服务股份有限公司(以下简称首创金融)。2018年6月25日,首创金融、安信信托签订两份《信托受益权转让协议》,双方约定安信信托将信托受益权转让给首创金融,首创金融向安信信托支付转让价款4285万元。同时,双方再另行签订一份《信托受益权转让协议》,约定首创金融将自安信信托处受让的信托受益权全部转让给安信信托,但到期后安信信托并未按照约定履行义务。

    上海市杨浦区人民法院于2019年9月27日做出一审判决,要求安信信托应于本判决生效之日起十日内给付首创金融信托受益权转让款4586.476164万元及相应违约金、利息等。

    官网显示,首创金融是由北京国资委下属北京首都创业集团有限公司(简称:首创集团)于2014年12月发起成立的金融科技公司,注册资本2亿元(实缴)。国企首创集团及其下属公司控股80%,上市公司东华软件参股。

    对于此次被列为失信被执行人的具体信息,每经记者致电安信信托,相关人员未予回应。对于此事的另一方首创金融,每经记者致电首创金融,接听人士表示不了解此事。

    有业内人士对每经记者表示,据他了解,上述项目是由首创金融募集资金,其中一部分是来自首创金融的自有资金,是首创金融作为委托人投的信托计划,一般情况下,是会签到期回购协议,但这不代表到期对方有能力回购,现在就是到期无法回购。

    安信信托三季报显示,三季度实现营业总收入7721.50万元,其中手续费及佣金收入为5697.99万元,在归属于母公司股东的净利润方面,安信信托三季度为-3.57亿元,去年同期为-10.54亿元。根据安信信托11月15日的公告,其身陷多笔诉讼和项目延期。

    
    
    热搜安信 被执行人 信托计划

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享