打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    恪守信托精神 筑牢自律文化长城

    2019-11-28 08:22:50

    中国证券报·中证网 吴娟娟 张凌之

    2019年11月21日,证券基金行业文化建设动员大会在京召开。会上,中国证监会党委书记、主席易会满作了题为《加快行业文化建设 优化行业发展生态 着力提升证券基金机构软实力和核心竞争力》的讲话,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊代表公募基金行业宣读《公募基金行业文化建设倡议书》,向全行业发出倡议:恪守信托精神,忠实于投资者最佳利益;敬畏法治,筑牢自律文化长城;践行社会责任,引领价值投资。

    嘉实基金表示,健康良好的行业文化是基金行业软实力和核心竞争力的体现。嘉实基金创立之初便在公司战略上确立了“服务财富增长、助力产业腾飞”的核心使命。未来,嘉实基金将坚守使命,以回报社会和所处的时代。

    景顺长城表示,会议充分强调了证券基金行业文化建设的重要性,明确了行业文化建设的总体目标和方向,提出了行业文化建设的具体要求、时间表和路线图。未来,景顺长城将在合规、稳健、专业、诚信、创新等方面进一步深化企业文化建设,继续强化合规底线要求,提高员工合规知识和认知水平。

    泓德基金表示,随着国家经济结构的调整和居民财富的迅速增长,公募基金行业正迎来属于自己的黄金时代。而在这个时代里,公募行业不仅需要在业绩水平、行业规模、资本实力等方面努力,更要在行业文化、职业道德等软实力方面奋进。

    
    
    热搜嘉实基金 景顺长城 信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享