打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    安信信托3项目逾期23.5 亿 列失信被执行人涉资金超7587万

    2019-12-01 10:16:43

    IPO参考 佚名

    11月28日晚间,安信信托(600816.SH)发布澄清公告称,近期媒体报道的6个信托项目募资方指向中迪禾邦,部分与事实不符。

    安信信托称,41亿元的“新农村建设发展基金集合信托计划”融资方与中迪禾邦无股权关系;172亿元的“安赢42号项目”中,中迪禾邦下属上海逸合投资管理有限公司仅为劣后方投资人,而非融资方。

    安信信托承认了安赢11号、锐赢64号及蓝天3号逾期的事实,共计逾期约 23.5 亿元。但同时表示,中迪禾邦系与安信信托及安信信托的控股股东“上海国之杰投资发展有限公司”不存在关联关系。

    安信信托在10月29日发布公告称,国之杰持有上市公司36.9%股权已因债务纠纷被冻结。国之杰直接负债逾期金额约24.2亿元,另担保涉诉金额约19.75亿元。

    此前,IPO君曾发表《安信信托上演高管“大撤退” 21宗诉讼案84.7亿元谁来“埋单”》,其中安信信托共计披露了21宗涉诉项目,涉及资金84.70亿元。其中逾期2063.88万元。安信信托截至2019年9月30日的公告显示,到期未清算的信托项目金额达276亿元。

    祸不单行的安信信托,除面对巨额逾期以及到期未清算的压力外,11月以来面临着失信被执行人的尴尬处境。

    IPO君从中国执行信息公开网获悉,安信信托分别在11月8日和11月15日分别被列为失信被执行人,共计涉及资金7587.17万元。

    安信信托2019年第三季度业绩表现欠佳,营收为5.29亿元,同比下降80.48%;净亏损3.45亿元,同比下降1533.59%。

    百亿资金的窟窿怎么补,所涉及的相关人员该怎么处理,这都是安信信托正面临解决的问题。

    安信信托可谓是“八面漏风”。

    
    
    热搜安信 被执行人 信托项目

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享