打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    五矿信托家族信托管理系统成功上线

    2020-01-10 18:02:00

    证券时报作者:杨卓卿 

    证券时报记者 杨卓卿

    日前,五矿信托成功上线家族信托管理系统,实现受托人对于家族信托项目的集约化、精细化、智能化管理,在行业最佳实践的基础上进行了优化和创新,可以更加高效地支撑家族信托业务的全生命周期管理。这是五矿信托2019年以来主推“T+工程”、以科技赋能业务发展的一项重要成果。

    五矿信托凭借家族办公室团队成员过往历经千单案例实操,深刻知晓家族信托业务管理事务的多样性、繁杂性、全流程性,果断实行制度先行、系统先行,有效集中公司科技资源,优先研发家族信托管理系统,努力在业务放量增长之前解决业内公知的业务管理痛点,提高管理效率、提升服务质量。

    据悉,五矿信托家族信托管理系统具有五大功能:

    1、安全的全流程管理,家族信托客户财产信息安全有保证

    家族信托系统与五矿信托信息系统生态无缝集成,业务全流程均在系统中完成,系统数据权限隔离、内容脱敏,资金往来多层审批,杜绝信息外泄,保证资金安全。

    2、完善的净值化管理,家族信托财产价值公允透明

    家族信托系统采用净值化管理方案,资产估值公正客观,客户可通过五矿信托APP等信息披露渠道,实时掌控信托财产价值。

    3、高效的资产配置管理,投资收益清晰明了

    家族信托系统提供完善的资产配置、现金流预测、事前事中风险管控、投资收益分析等功能,受托人尽职情况一览无余。

    4、灵活的系统功能设置,支持高净值客户多样化需求及特色服务

    家族信托系统功能模块设置灵活,以客户需求为导向,可专项定制服务功能,全方位满足客户不同时期、不同类别的服务需求。

    5、友好的外部接口,方便合作机构信息化对接

    家族信托系统提供开放的接口服务,可与各类合作机构进行信息化对接,保证信息安全的同时,提升对合作机构高净值客户的服务效率。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享