打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    中信信托与复星保德信合作开展保险金信托业务

    2020-01-15 09:55:44

    中国银行保险报网 樊融杰

    近日,复星保德信人寿保险有限公司(以下简称“复星保德信”)与中信信托有限责任公司(以下简称“中信信托”)在上海签署战略合作协议,推进双方在保险金信托方面的合作。

    据悉,复星保德信正积极构建“产品+生态”经营服务体系,竭诚打造五位一体的健康生态计划,稳步推进“保险+”的产品策略。复星保德信助理总裁孙爱俊指出,中国企业家对资产传承有非常强烈的需求,这也是复星保德信大力发展保险金信托业务的重要原因之一。

    中信信托资产管理部总经理王楠表示,相对于信托公司,保险公司具备更加系统化的分工体系,能够为客户创造更加优质的服务体验,这也是双方合作的意义所在。她表示,希望通过本次合作,复星保德信与中信信托能够为双方客户提供更加精准的服务流程,创造更加优质的服务体验,打造出业内最好的“保险+信托”品牌之一。

    公开资料显示,目前国内已有超过10家寿险公司与信托公司携手推出了保险金信托。中信信托家族信托业务客户数量与受托资产规模在行业内均位居前列,其保险金信托业务受托规模也超过40亿元。2019年,中信信托推出国内首个“家庭保单”保险金信托服务,并且发布了国内首个保险金信托服务的标准。

    
    
    热搜复星 信托业务 保险金

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享