打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    上海信托员工自发捐款80余万元 成立慈善信托积极战“疫”

    2020-02-12 22:49:27

    中国证券报 

    从发起倡议,到资金全部到位,由上海国际信托有限公司(简称上海信托)的员工自发捐款设立的“上善”系列上信员工抗击疫情慈善信托(下称“抗疫慈善信托”)在短短几天内募集完毕并正式成立。这是继上海信托第一批捐赠200万元之后,上海信托员工通过自身行动支持抗击疫情的第二批捐赠行动。第三批的捐赠正在进行中,不断有机构、客户和社会爱心人士踊跃加入。

    2月3日晚间,一封题为《关于发起设立“‘上善’系列上信员工支援武汉抗击疫情慈善信托”募捐的倡议书》的邮件发送至上海信托每位员工的工作邮箱。邮件除呼吁员工以自愿捐款的方式全力以赴投身疫情防控阻击战之外,还特别指出这是一场不能松懈的赛跑,这是一场没有硝烟的战争。防疫战前,没有旁观者。并要求党员干部率先垂范,以身作则;广大员工、青年团员要积极散播爱心、传递向善力量,与身处抗疫前线的医护战士和同胞兄弟共克时艰、共度难关!

    2月6日中午,所有参与捐款的资金全部到位,信托计划也在第一时间迅速成立。最终募集结果显示,由上海信托及子公司合计428位员工参与募捐的资金合计83.6万元。

    根据信托合同约定,抗疫慈善信托的慈善资金将用于捐助上海赴湖北参与救援的医护人员、武汉当地一线医护人员以及其他和疫情相关的项目等,目前第三批的募捐资金正在筹措中,不断有爱心人士和企业加入。

    实际上,早在2014年,上海信托就成立了首单上信上善云南教育慈善信托计划,第一笔资金也是上海信托员工自发捐款成立。

    
    
    热搜上海信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享