打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    兴业信托设立银行间市场首单疫情防控绿色资产支持票据

    2020-02-14 14:59:18

    兴业信托 

    2月13日,在福建银保监局、中国银行间市场交易商协会(以下简称“交易商协会”)的指导下,兴业国际信托有限公司与牵头主承销商兴业银行股份有限公司密切协同,成功设立“华电国际电力股份有限公司2020年度第一期绿色定向资产支持票据(疫情防控债)”,发行规模15.51亿元,预期期限2.5年。发起机构承诺募集资金将用于补充日常营运资金,其中不超过2亿元将用于补充抗击新型冠状病毒肺炎疫情相关的流动性资金缺口。该笔业务是自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,银行间市场首单疫情防控绿色资产证券化产品。

    为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障银行间债券市场平稳运行,加大对疫情防控地区的金融支持力度,交易商协会建立了债务融资工具注册发行“绿色通道”,并加快研究推出“(疫情防控债)”标识,对募集资金用于疫情防控相关用途的债务融资工具名称可添加“(疫情防控债)”标识。在交易商协会的指导和支持下,兴业信托与兴业银行密切联动,本着特事特办、急事急办的原则,开通“绿色通道”,集中力量推进产品发行设立工作,以实际行动为抗击疫情贡献力量。

    自此次疫情发生以来,兴业信托始终把疫情防控作为最重要的政治任务,全面贯彻落实各项疫情防控决策部署,把保证员工及客户的健康安全放在首位,同时,充分运用多元化金融服务手段,切实发挥金融支撑引领作用,通过发起设立抗疫慈善信托、向抗疫机构发放信托贷款等形式,全力以赴,守土尽责,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

    
    
    热搜兴业信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享