打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    湖南信托更名为湖南财信信托

    2020-03-25 14:26:27

    金融界讯 3月23日,湖南信托官网上发布《关于湖南信托更名为财信信托的公告》公告称,经中国银保监会湖南监管局批准(湘银保监复〔2020〕89号)及湖南省市场监督管理局核准,公司名称由“湖南省信托有限责任公司”(英文名称:HUNANTRUSTCO.,LTD.)变更为“湖南省财信信托有限责任公司”(英文名称:HUNANCHASINGTRUSTCO.,LTD.),现已于2020年3月19日在湖南省市场监督管理局完成了名称变更登记。

    “更名后《营业执照》登记的统一社会信用代码为9143000044488082X5,未发生变化;本次更名后,公司业务主体、服务承诺和法律关系不变,公司名称变更不影响原有的各项权利及义务。”湖南信托称。

    湖南信托前身为湖南省信托投资公司,成立于1985年。目前注册资本24.5132亿元人民币。股东湖南财信投资控股有限责任公司和湖南省国有投资经营有限公司分别持有96%、4%的股权。公司实际控制人为湖南财信金融控股集团有限公司。

    从已公布的2018年年报数据来看,2018年营收为12.56亿,同比增6.94%,净利润为10亿,同比增13.5%。

    据天眼查数据显示,湖南财信金融控股集团是由湖南省人民政府100%控股,成立于2015年12月22日,注册资本为45.4亿人民币,旗下拥有信托、证券、寿险、银行等14张金融牌照。

    以下为更名信托公司一览:

    来源:金融界信托 

    
    热搜湖南信托 湖南财信信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享