打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    国网英大收购信托及证券公司股权 定增30亿元增资英大证券

    2020-05-19 11:39:43

    5月18日下午,刚刚更名的国网英大(600517.SH)发布了《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之实施情况暨新增股份上市公告书》,公告显示国网英大拟以发行股份的方式向交易对方购买英大信托73.49%股权和英大证券96.67%股权。

    英大信托股权的交易对方是英大集团(原持股63.41%)、中国电财(原持股3.91%)、济南能投(原持股3.29%)和国网上海电力(原持股2.88%)。英大集团的交易对方为英大集团(原持股66.81%)、中国电财(原持股18.97%)、国网新源(5.04%)、深圳国能(4.37%)、湘财证券(0.74%)和深圳免税集团(原持股0.74%)。

    另外,国网英大还将向不超过35名投资者非公开发行股票募集不超过20亿元的配套资金,在扣除中介机构费用及本次交易税费等相关费用后,将全部用于向英大证券增资。据公司披露的增资实施方案,国网英大与英大信托将合计出资22.75亿元,增资完成后英大证券的注册资本将变更为43.36亿元。

    截止4月27日,华能资本、南方电网资本控股、上海上国投资管、上海国企改革发展股权投资基金等10名投资者申购了本次发行的股票。

    此次重大资产重组的计划早在2019年3月就已经公告,当时国网英大的证券简称还是置信电气,重大资产重组计划在2020年3月获得国务院国资委监管委员会批复。5月8日,置信电气正式将证券简称变更为国网英大,本次交易完成后国家电网系统内的金融资产也完成了借壳上市。

    英大证券的首席经济学家李大霄因为富有特色的投资观点而为人所熟知。2019年,李大霄曾经喊出过一套“136”理论,即一个月球顶,少年底、少年底2和青春底三大底及中国牛、少年牛、国际牛、开放牛、精英牛、爱国牛六大牛。

    3月21日,一份《深圳证监局关于对李大霄采取监管谈话措施的决定》文件曾经在网络上流传,文件显示李大霄因为部分投资分析意见未能提供研究报告依据,未能遵循客观、专业、审慎原则而被证监局采取监管谈话的措施。

    来源:蓝鲸财经 

    
    热搜英大 国网 信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享