打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    长安信托兑付深入解析长安信托2019年战略及创新业务

    2020-05-20 15:39:05

    长安信托将长期战略目标设置为做“高净值客户的最佳金融生活服务商”。在全方位业务布局上,大多数信托公司的主要业务布局为投资银行、资产管理、财富管理三大板块,长安信托根据自身特点进行增加了有关股权投资业务的布局。

    前22名信托公司中,长安信托基本属于战略贯彻到位的头部公司或者排名迅速蹿升的新晋公司,兑付在国际业务方面,长安信托“依托现有外汇额度资源,为客户提供了丰富的境外资产配置”。

    根据2019年信托公司年报及公开信息显示,不少信托公司选择对组织结构进行了调整。例如长安信托的资本市场事业部。部分事业部的设立也反映了该信托公司的资源优势和战略定位。

    根据2019年信托公司年报及公开信息显示,约有26家信托公司对职能部门进行了调整,兑付调整包括增设、裁撤、合并、拆分多种形式,以求实现更好地适应公司业务发展的目的。职能部门的增设主要体现在项目审批和项目处理环节。长安信托等9家信托公司增设项目运营环节的部门,例如长安信托增设信托财务部;中海信托增设运营管理部。长安信托、华信信托增设消费者权益保护部、办公室……

    从2019年的年报中可以看出,慈善信托、资产证券化、家族信托、普惠金融、产融结合、标品投资的提及频率较高,分别有25家、23家、21家、13家、13家和11家信托公司提及,长安信托作为支持银监会定点扶贫慈善信托计划设立单位,长安信托在公益/慈善信托领域一直走在行业前沿,落地笔数和落地资金规模均在行业内名列前茅,与中国农业银行、平安银行民生银行等达成了家族慈善信托的战略合作,打开了家族慈善业务发展的新空间。

    长安信托于1986年经中国人民银行批准成立,始终坚持“立足西安,面向全国”的发展战略,遵循诚实、信用、兑付、谨慎、有效的管理原则,深度参与中国经济改革和发展!历经30多年的经营和磨砺,长安信托已经成为一家开展投资银行、资本运作、财富管理、家族信托等兑付多项金融业务,综合实力处于行业中上水平的全国性金融机构。截至2019年末,长安信托在全国三十余个重点城市布局展业,现有员工超过1000人。

    来源:财说经言 

    
    热搜长安信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享