打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    国投资本股份有限公司澄清公告

    2020-06-29 07:44:18

    证券代码:600061 证券简称:国投资本 公告编号:2020-042

    国投资本股份有限公司澄清公告

    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

    一、传闻简述

    公司注意到近日有媒体发表名为《刚获评A级 国投泰康信托再踩雷31亿风险资产》等的文章,并被多家媒体转发,文章称“一纸公告将国投泰康信托有限公司31亿风险资产暴露无遗!2016年10月21日,原告芜湖渝天与国投泰康信托有限公司签署了单一资金信托合同,约定芜湖渝天将 31亿资金委托给国投泰康,用于向借款人闻掌华先生发放信托贷款,共计31亿元。然而,3年期限到期时,闻掌华未能履约还款。于是,芜湖渝天一纸诉状将闻掌华、及为其借款承担连带担保责任的上市公司美都能源告上法庭。也正因一纸诉状,美都能源急发公告,从而国投泰康信托31亿信托通道业务‘踩雷’事件也浮上水面。事件源于无效担保,国投泰康损失巨额。”

    二、澄清声明

    传闻提及的国投泰康信托为本公司控股子公司国投泰康信托有限公司(以下简称国投泰康信托),公司就上述报道内容与国投泰康信托进行了沟通核实后确认,相关媒体报道严重不实。

    传闻提及的信托产品是“国投泰康信托鸿雁2169号单一资金信托”项目,该信托产品为事务管理类信托,受托人国投泰康信托不承担到期兑付风险,也不承担任何担保责任,且该信托产品已于2019年10月到期并结束,目前国投泰康信托经营情况一切正常。

    三、郑重提醒

    本公司发布的信息以公告为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

    特此公告。

    国投资本股份有限公司董事会

    2020年6月24日

    来源:中国证券报 

    
    热搜国投 公告编号 澄清公告

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享