打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    假黄金套200亿资金,信托公司你长点心吧!

    2020-06-30 10:05:04

    这两天又一则关于信托公司的新闻炸了屏,作为国内最大的黄金首饰制造商之一的武汉金凰珠宝向多家金融机构抵押了大量的黄金,并且融资,结果黄金拿去检验发现竟然全是假黄金,被卷入的机构包括了民生信托,东莞信托,安信信托,四川信托和长安信托等大量的信托公司。

    大家还记得吗?十几年前有一部非常火的电视剧叫大宅门,一下就想到当时的一个镜头来形容今天的这个事件,当年的白景琦自己到济南去创业,然后拿了一坨屎作为传家宝去抵押,结果拿到了让他需要的两千两银子,这一个经典的画面发生在现在,居然也能骗上200个亿!!武汉金凰是一家在美国纳斯达克上市的一家国内企业,竟然用了这么多的假黄金,比如说黄金表面,里面是铜的物质,去抵押那么多金融公司

    说句心里话,信托行业在12年前还默默无闻,全国68家信托公司2700亿的规模,12年后的现在全国还是68家信托公司,一家没增加一家没减少,已经来到了40万亿,这种野蛮生长的背后除了房地产给予的机会以外,说句心里话这种非常规的发展本身就是高风险,在今年黄金这么厉害上涨的情况下,连中国大妈都已经解除的情况下,一家以金为主的机构居然还需要那么大的用量,本身就是一个提高风险的的故事,信托公司确实该整顿了。

    结论:信托行业开始为过去12年野蛮增长埋单了。

    来源:成都二小姐 成都二小姐

    
    热搜信托公司 黄金套 点心

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享