打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    四川信托3.8亿元股权遭冻结 部分项目无法偿还信托融资

    2020-07-27 10:17:19

    乐居财经讯 王帅 7月25日,乐居财经获悉,四川宏达(集团)有限公司所持四川信托有限公司股权遭冻结,冻结金额3.8亿元,冻结日期自2020年7月22日起,冻结期限729天。

    据乐居财经了解,四川信托2010年11月28日正式成立,注册资本为35亿元。持股四川信托10%以上(含10%)的股东分别为四川宏达(集团)有限公司、中海信托股份有限公司、四川宏达股份有限公司。四川宏达(集团)有限公司与四川宏达股份有限公司的实际控制人同为刘沧龙。

    四川信托6月29日在官网发布致投资者公开信称,对于部分到期不能按时分配的信托产品,按照信托合同约定进行延期。力争在一年内通过处置底层资产回收资金,并根据资金回收进度及时进行分配。四川信托还将处置变现自有资产(宏信证券股权和川信大厦)、引进战略投资者等多种方式增强公司资本实力,补充流动性,为更好维护投资者利益提供保障。

    7月20日,宏达股份 (600331.SH)发布公告称,四川信托为该公司参股公司,未参与其日常经营管理,现持有四川信托22.1605%的股权。

    公告称,由于受国内外宏观经济下行及新冠疫情影响,四川信托TOT项目无法及时偿还信托融资,加之2020年4月底四川信托停止TOT项目发行,导致出现流动性问题。对于部分到期不能按时分配的TOT信托产品,四川信托按照信托合同约定进行延期。四川信托将通过处置底层资产回收资金,并根据资金回收进度及时进行分配。

    来源:乐居财经 

    
    热搜信托融资 信托产品 冻结期限

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享