打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    中建五局:不法分子私刻印章盗用公司名义发行信托产品 事涉民生信托“至信1095号”

    2020-09-11 14:29:09

    北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)9月10日,中国建筑(601668,股吧)第五工程局有限公司(以下简称“中建五局”)发布《关于不法分子盗用我司子公司名义伪造合同发行信托产品的免责声明》表示,近期,该公司发现两份盗用中建五局子公司中建五局第三建设有限公司(以下简称“三公司”)名义、虚构交易事实、私刻三公司印章和天津华航供应链集团有限公司签订的《型材买卖合同》(编号:ZJWJ-5-2019-076、ZJWJ-5-2019-082),民生信托以上述虚假合同作为资产包发行了“至信1095号中建五局特定资产收益权集合资金信托计划”产品。

    中建五局表示,为维护诚实信用的金融秩序,保护金融市场投资者的合法权益不受侵犯,特此严正声明。该公司及下属子公司从未与天津华航供应链集团有限公司开展过任何业务往来,亦未签订过任何合同。上述《型材买卖合同》中加盖的印章系私刻。

    民生信托发行的“至信1095号中建五局特定资产收益权集合资金信托计划”产品与该公司无关,中建五局未参与、不知情。

    据了解,中建五局已将上述了解到的相关不法事实及证据材料向公安机关报案,由公安机关依法查处。中建五局表示,保留追究相关责任主体民事责任的权利。

    来源:北京商报 孟凡霞 宋亦桐

    
    热搜三公司 虚构交易 私刻

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享