打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    上周房地产类信托募集规模大幅缩水

    2020-09-16 11:08:15

    9月15日,记者从用益金融信托研究院处获悉,9月7日至9月13日这一周,集合信托成立市场小幅遇冷,发行市场略有回升。值得注意的是,上周房地产类信托募集规模大幅缩水。

    相关数据显示,上周共有130款集合信托产品成立,数量环比减少24.86%;募集资金158.39亿元,环比减少3.25%;发行市场方面,上周共35家信托公司发行集合信托产品186款,环比减少17.7%;发行规模326.7亿元,环比增加2.71%。

    用益信托研究员喻智指出,与前一周相比,上周集合信托产品成立数量下滑比较明显,资金募集规模的降幅并不显著。其中,上周募集规模最大的单只产品规模达到50.85亿元,占上周募集规模近三分之一。“可以说,少数产品巨大的募集规模拉升了集合产品的平均募集规模”。

    而从发行市场来看,上周基础产业类产品的发行有所回升,但金融类和房地产类产品的发行规模依旧排名前列。其中,金融类产品发行85款,发行规模121.63亿元;房地产类产品发行48款,发行规模103.16亿元。

    事实上,近日在主要房地产企业被约谈和已形成房企资金监测和融资管理规则的背景下,作为房企重要融资渠道之一的房地产信托受到了较多的关注。

    记者注意到,在8月最后一周,房地产类产品募集规模的增幅惊人,甚至直接带动了集合信托市场的整体发行水平。

    喻智告诉记者,地产信托最新的情况是,随着房企融资管理规则的明朗化,重点房企的融资走向规则化和透明化,上周房地产类产品募集出现“熄火”的情况。

    具体来看,上周房地产类信托的募集规模9.31亿元,环比减少86.58%,规模上远低于金融类、基础产业类和工商企业类三个投向。

    来源:国际金融报 

    
    热搜房地产类信托

    责任编辑:葛文静 RF11049

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享