打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    为什么信托不但收益高,还比较靠谱?

    2020-10-10 09:05:30

    信托是唯一横贯货币市场、资本市场和实业投资领域进行经营的金融机构,投资方式多样既可以以贷款、投资、出租、出售及同业拆放等多种方式进行组合投资,同时还可以视市场行情的变化,及时在市场之间灵活调整,使其在规避单个市场系统性风险的同时,又能分享多个市场的获利机会。

    保守估计接近1/3的信托资产来源于银行理财资金,在很多银行理财项目的投向里都能看到信托的身影,当然银行理财的收益也会在信托的基础上再卡一道。

    信托和银行同属银保监会的监管,都属于监管部门大力监管严控风险的对象。投资收益相对较高:经常被称为富人的“定期存款”,是因为其收益水平其收益是银行一年定存的好几倍,收益稳定在6%-9%左右。

    投资于信托产品的每一份资金的性价比相较于银行理财产品来说更高。信托相对稳健,收益也比银行高,为什么信托公司收益高大家还是把钱存银行呢?

    首先,投资门槛高,以前的投资门槛都是100万起。而且单个信托项目对自然人投资者数量有限制。

    另外,对投资者的要求高,只能面向合格投资者推介(指具备相应风险识别能力和风险承受能力,投资于单只理财产品不低于一定金额且符合特定条件的投资者),不得公开宣称。加上信托机构少,全国68家信托公司,从业人员2万左右,且分布极不均匀。基本分布在沿海和内陆省会城市,且基本在一线、二线城市居多,四线、五线城市很多人都没听过。而银行网点遍及一二线城市和乡镇。

    最后大家都相信银行,认为银行不会跑路,万一产品有问题也会刚兑。但今年5月24日,发生了一起银行业打破刚兑标志性事件——央行接管包商银行,表明未来金融将真正回归到项目本身,且对整个行业的专业度也要求越来越高。当天2019年5月24日,央行登记注册存款保险基金管理有限公司,注册资金本100亿元,由投保银行缴纳,以保护4588家银行,杜绝金融系统风险发生,目前余额800亿。

    同比,信托业的保障基金于2015年1月16日成立,当时注册资本基金115亿人民币,由信托公司缴纳保护68家信托公司,以此防范信托业的系统风险,目前余额1500亿。

    如今,随着互联网信息发达,信托会慢慢被更多人知道,从人数上来说,银行客户的基数最大;从理财管理规模来说,未来信托管理规模和银行的差距会越来越小。

    来源:用益投资 

    
    热搜信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享