打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    中航信托:构建绿色信托生态圈

    2020-10-12 10:30:37

    在日前召开的银行业保险业例行新闻发布会上,中航信托介绍了公司支持民营企业绿色产业发展的实践。

    据介绍,中航信托在多年实践的基础上,专门成立绿色信托事业部,持续深化“绿色产业+金融生态圈”发展路径,与绿色产业领域的优秀民营企业紧密合作。发挥信托工具优势,通过“债权%2B股权”等组合拳,实现社会效应和经济效应的协同发展。

    2019年1月,中航信托通过成立集合资金信托计划,以投贷联动的方式支持诺客环境发展,打造工业危废一站式处置平台。其中,股权投资金额5000万元,用于A轮增资诺客环境,估值5.5亿元;信托贷款授信规模1.5亿元,已投放1亿元,用于诺客环境江油国大项目、乌海赛马项目、辽阳富山项目等水泥窑协同危废处置项目建设。本项目于2020年6月作为绿色信托板块唯一的优秀案例入选江西省银保监局绿色金融白皮书。

    自2016年开始,中航信托共设立了三期信托计划,以股加债投贷联动的形式支持中环寰慧发展,其中,债权4.2亿元,股权2.85亿元。在中航信托的支持下,寰慧集团已成为年收入超20亿元、利润超2亿元、服务于近百万户家庭的清洁能源运营服务商。

    2016年10月,中航信托与贝斯美开始展开合作,设立贝斯美贷款集合资金信托计划,信托规模1.5亿元,信托资金用于贝斯美有机农药开发及产品推广。2017年1月,追加投资9180万元,满足交易合作伙伴对资金的多元需求,助力其提升经营水平,加快创新发展节奏。2019年11月15日,贝斯美成功登陆创业板。中航信托与贝斯美的合作为其上市提供了多元化金融支持,在信托服务实体经济的展业方向上又迈出坚实一步。

    来源:金融时报 胡萍

    
    热搜中航 绿色产业 信托计划

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享