打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    有没有头部地产公司的信托产品,将成为信托公司的核心竞争力之一

    2020-10-12 15:28:55

    房地产行业已经完成了助力中国飞速城市化的历史使命。

    每个行业都有自己行业的牛市,每个行业飞速发展的阶段都是飞速获得财富的阶段,大家都在拼命的抢增量蛋糕,在跑马圈地,一旦行业结束了飞速发展,那么就将进入存量博弈阶段,存量博弈,就是大洗牌,白刀子进,红刀子出,并形成几大行业寡头垄断。

    这么多年来,中国的许多传统制造行业已经完成了寡头垄断进程,不论是石油化工,还是服装、汽车、手机、家电、电商、外卖平台、打车平台,等等,经过一轮轮的洗牌,就剩那么几家。

    黄奇帆也说过,未来十几年,有三分之二的房地产公司会退出历史舞台。

    这两年也一样,房地产行业虽然不是很景气,头部房地产公司营业收入却蒸蒸日上,大房地产公司的收入每增加1个百分点,代表要有N家中小房地产公司让出市场,并退出市场。

    前几天在舆论风口浪尖的恒大,仅仅9月1日到国庆期间,就卖了一千四百多亿的房子,今年的业绩已经完成了90%

    所以实力强的信托公司,融资能力强的信托公司,目标永远是锁定大的房地产公司,因为大的房地产公司在融资时,也会要求更低的融资成本。

    你信不信,现在的银行和信托,给房地产的信贷额度都往前20强倾斜,也许再过五年十年,信贷额度只会给前10强倾斜。

    所以,如果你喜欢地产类信托产品,那么优先选择大的地产公司的核心地段的信托项目总不会错,如果是大地产公司的核心大城市的项目,那么就更好了。

    毕竟房地产这个行业不会消失,因为房子是刚需

    任何一个国家,房地产都是国家的支柱产业。

    房地产这个行业依然吃香,只是这个行业中实力弱的玩家,压力会原来越大。

    房地产公司在中国,处于百舸争流,不进则退的大时代。

    来源:董事涨一一懂投资涨财 

    

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享