打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    英大信托成功发行 国家电投ABCP项目

    2020-10-13 10:54:17

    中国电力新闻网讯 记者刘绕菊 通讯员怀洋报道 9月29日,英大信托作为发行载体管理人参与的“国家电力投资集团有限公司2020年度新能源1号资产支持商业票据”(ABCP)成功发行。

    该项目发起机构为国家电力投资集团有限公司(简称“国家电投”),首期规模14.37亿元,拟滚动发行4期,每期期限不超过180天。项目为市场上首单以应收可再生能源补助附加资金收益权为基础资产的资产支持商业票据(ABCP)项目,具有极强的行业影响力和行业示范效应,树立了英大信托在银行间市场的良好形象。

    作为ABN业务的子品种,ABCP具有“短期限”“可滚动”的突出亮点,可以通过募新还旧实现资金端的滚动续发,通过“长拆短”达到以短期资金实现长期融资的目的,从而进一步降低企业负债成本。本项目的成功发行,为ABCP进一步应用于其他产业单位提供了范例,有助于支持产业单位进一步盘活存量资产,降低融资成本,深化产融结合,提升行业影响力。

    今年以来,英大信托根植主业,服务实业,推进业务创新,深化产融协同,深度挖掘客户金融需求,着重以信托业务服务实体经济,在ABN、ABCP等创新业务方面取得了积极成果,获得了良好的社会效益和经济效益。

    来源:中国电力新闻网 刘绕菊

    
    热搜ABCP 英大 发行

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享