打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    信托产品手续费用怎么收?

    2020-10-13 17:05:45

    作为以盈利为目的的金融机构,信托公司在运作、管理信托理财产品时自然要收取相关费用。信托手续费是根据投资对象来的,各类信托理财产品收取的费用额度及收取的对象各不相同。

    固定收益类信托产品

    一、固定收益类信托理财产品的相关费用

    固定收益类信托理财产品的相关管理费用一般是向融资方收取(由信托财产承担),与投资者一般没有关系,信托合同中委托人的预期的信托网收益是相当固定的纯利得财富收益。

    固定收益类信托财产承担的费用主要有:受托人(信托公司)收取的信托报酬、保管人(保管银行)收取的保管费、信托文件账册制作及印刷费、信托计划日常管理费用(交通、通讯、保险、律师、审计等)、召集收益人大会的相关费用、资金汇划费、信托终止时的清算费用、为保护和实现信托财产而支出的费用以及按照有关规定应当由信托财产承担的其他费用等。具体收费额度每家公司的每一款合同都有所区别。

    二、证券投资类信托理财产品的相关费用

    证券投资类信托理财产品(阳光私募)的相关费用,这类信托理财产品的费用虽然也是由信托财产承担,但与投资者的关系高度相关,因为投资者的最后利益是信托财产扣除所有相关费用的余额。

    证券类信托理财产品的相关费用主要有:固定管理费(信托公司收取,费率约为净值的1%-1.5%)、浮动管理费(投资顾问收取,费率一般为赢利部分的20%)、保管费(保管银行收取,费率一般为净值的0.25%左右)、认购费(一般是认购资金1%左右)、赎回费(一般在封闭期内赎回要收取高额赎回费,超过免收)、 信息披露费、银信托事务聘用的会计师和律师等中间费用、信托终止时的清算费用、证券及其他投资品种交易手续费/印花税/及其他费用、信托财产管理运用及处分过程中发生的其他相关税赋和费用等。

    三、股权投资类信托理财产品的相关费用

    股权投资类(PE)信托理财产品的相关费用,这类信托理财产品也和证券类信托产品一样,投资者的最后利益也是信托财产扣除所有相关费用的余额。

    股权投资类(PE)信托理财产品的相关费用主要有:信托认购费(购买信托时额外收取,认购额的2%左右)、固定管理费(信托公司收取,每年按信托资金的2%左右收)、浮动管理费(按信托收益的20%左右收取)、托管费(由托管银行按每年0.1%左右收取)和信托财产管理运用及处分过程中发生的其他相关税赋和费用等。

    来源:尤斯资管汇 

    
    热搜信托产品手续费用

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享