打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    中国人保回应赔偿武汉假黄金案信托公司损失:消息不属实

    2020-10-14 07:50:27

    北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)10月13日,中国人保(601319,股吧)在上交所e互动平台回答投资者提问称,媒体报道人保在武汉黄金案中败诉,要赔偿信托公司损失,此消息不属实。

    近日,陕西省高级人民法院发布了《中国人民财产保险股份有限公司武汉市分公司、中国人民财产保险股份有限公司与长安国际信托股份有限公司财产保险合同纠纷二审民事裁定书》(以下简称“裁定书”)。其后,关于“人保财险和人保财险武汉分司作为保险人,对受益人承担全部赔偿责任,人保财险将对长安信托赔偿8亿元”的消息甚嚣尘上。

    对此,北京格丰律师事务所合伙人、律师郭玉涛表示,上述消息属于对《裁定书》断章取义的误读。《裁定书》全文只解决了管辖权问题,而未进行实体判决,而人保财险是否承担赔偿责任、或者应赔偿多少钱并未被提及,最终审理结果如何现在还无法确定。

    来源:北京商报 

    
    热搜人保财险 裁定书 人民财产保险

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享