打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    云南信托签约内蒙古扶贫项目 资助残疾人肉兔养殖

    2020-11-10 14:47:55

    10月30日,云南信托顺利完成了捐助内蒙古察右后旗残疾人肉兔养殖项目的签约,标志着公司在大理彝族聚集地开展“挂包帮”扶贫攻坚、在丽江纳西族中学开展慈善信托教育扶贫之后,再次将农业扶贫实践,正式推进到新阶段。

    为加大信托对农业扶贫的支持力度,云南信托参加了由中国信托业协会牵头,中国信托业保障基金有限责任公司、中国信托登记有限责任公司、部分同业信托公司构成的调研组,共同来到内蒙古乌兰察布察右后旗白音察干镇大井村,与乌兰察布市市委、市政府领导,察右后旗旗委、旗政府领导以及相关单位负责人进行了座谈。会后,云南信托与受赠方、资金使用方察右后旗扶贫开发办公室、察右后旗白音察干镇人民政府共同签署了捐赠协议书。签约仪式后,调研组深入白音察干镇残疾人肉兔养殖项目和其他项目所在地,进行了实地查看。

    云南信托此次捐赠的专项资金,将用于帮扶内蒙古察右后旗白音察干镇残疾人肉兔养殖场的扩建。该养殖场目前共繁育2100多只兔子,培育400只种兔。此次扶贫资金将利于温室改造、种兔笼和运输用兔笼数量的扩增,以及购买自动清粪设备和颗粒机、粉碎机、搅拌机等设备,可协助解决养殖场目前经营中遇到的实际困难。

    积极发挥金融扶贫作用,旨在彰显信托服务民生的责任文化。云南信托一直秉承“用金融让公益更温暖”的理念,践行公益事业。早在2004年,云南信托就推出了信托业内第一支公益信托——“爱心稳健收益型集合资金信托计划”(国内首个社会公益和集合资金信托相结合的信托产品),并于2004年起,分别在云南省石屏县、大姚县、腾冲县、泸西县、梁河县捐建了5所公益信托希望小学。之后,公司还启动了“挂包帮”扶贫工作,针对云南省祥云县普淜镇云里厂村,拨付水窖和道路建设专项资金,捐助扩建村医务室,并救助贫困户和困难党员,同时,向优秀学生、三好生、贫困生、留守儿童发放爱心助学金。2019年,云南信托在丽江落地了云南省第一单慈善信托——“扬梦助学慈善信托”,第一期资金专项捐助全国唯一一所纳西族民族中学(丽江田家炳民族中学)。2020年,云南信托设立了云南省第一单专项抗疫慈善信托——云慈济善慈善信托,定向捐助了云南省多家医院和云南驻湖北方舱医院的数千位一线医护人员。在教育、扶贫之外,云南信托还通过“大爱星火”公益活动,在扶危救困、环保、生态等方面,彰显企业社会责任。

    今后,云南信托将继续发挥信托制度优势,创新扶贫攻坚和公益慈善实践,用金融温暖更广泛的人群。

    来源:金融界网站 

    
    热搜信托

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享