打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    私立医疗助力破解“急诊难” 北京莱佛士医疗推出“24小时全科医疗急诊”

    2020-11-10 20:22:05

    去趟医院先请半天假,繁琐的预约挂号流程,漫长的排队等候时间,各科室之间往返奔波……这些景象,每位中国患者都再熟悉不过。

    尽管号称拥有全国最优质的医疗资源,但在北京巨大的人口总量面前,这些很容易被稀释得一干二净。数据显示,截止2020年2月,北京共拥有663家医院、9,444家基层医疗机构,全市的常驻人口却有2,154.2万人,平均一家医疗机构需要满足2,078.34人的就诊需求,更不用说还要面对大量来自全国各地的患者。

    最难的无疑是急诊,许多医院往往只开设专科急诊,患者经常难以及时得到全面的检查和救治。当你痛苦难忍、十万火急地赶往医院,却被告知要等上好久才能接受检查,有的医院甚至直接拒绝接诊、让你去其他医院就诊……许多急诊患者都有过这样的遭遇。

    近日,成立于1994年,北京最早的国际诊所之一的北京莱佛士医疗推出“24小时全科急诊”服务,试图为周边社区带来更加及时便捷的就诊体验。

    这家坐落于交通便利的朝阳区琨莎中心的国际诊所,急诊团队成员都是由经过高级专业培训的专家医师组成,具备十多年的急诊临床经验。他们中的绝大多数都曾有过跨国急救的经历,可以提供各类突发病症和常见疾病的紧急救治,在最短的时间内找到病因,给出明确的诊断和治疗。

    不同于公立医院常见的“一个科只看一种病”模式,北京莱佛士诊所的急诊医疗团队具备综合全科的业务能力,可提供包括综合内科、外科、妇科、儿科、眼耳鼻喉的各类突发症状和常见病的紧急救治,如急性胸痛、腹痛、头痛;骨折、脱位、开放性外伤,以及妇科急症、小儿急症等。在这里就诊,患者可以告别在多个科室间往来奔波的遭遇。除了值班守护的急诊全科医生,还有外科等科室的医生随时待命,而舒适的留观病房、国际药房、实验室、超声科等也会24小时全天候配合诊疗需求。

    此外,体贴周到的患者服务也是莱佛士的一大优势。患者和家属在最焦急的时刻不必操心就诊流程,莱佛士的医护团队会以患者为中心提供服务,尽可能地去同理病人及家属的感受,给与他们关心和安慰。

    如果是外籍在京人士,北京莱佛士诊所更是他们就诊的最佳选择,这里的医疗人员来自全球30多个国家,可使用多种语言提供国际医疗品质服务。

    2020年,新冠疫情深刻改变了各个行业,对医疗行业来说尤其如此。“24小时全科”服务的出现,将满足患者追求便捷灵活的就诊需求。人们可以充分利用非工作时间,如下班以后、周末、节假日,甚至是夜间前来就诊。这样既不会耽误工作,也不必担心有了急病得不到及时治疗。面对“看病难,看急诊更难”的“老大难”问题,这种高品质的新型医疗模式,将为患者提供更好的就医选择。

    莱佛士医疗集团成立于1976年,已从起初的两间诊所扩展为新加坡首屈一指的拥有500多名医生的综合性医疗保健集团,目前在亚洲包括新加坡、中国、日本、越南和柬埔寨在内的多个国家的14个主要门户城市为超过226万患者提供服务。

    莱佛士医疗北京诊所成立于1994年。我们的专业医疗团队涉及多个专科领域,服务围绕家庭全生命周期的医疗需求,为患者提供包括儿童、妇女、男性和老年人的疾病预防、诊断、治疗和康复。最新开放的24小时服务更能最大限度满足上班一族工作时间之外及紧急情况下的医疗需求。

    来源:金融界网站 

    
    热搜北京莱佛士医疗

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享