打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 信托频道 > 正文

    中信信托拟与多家公司共设科创基金

    2020-11-12 08:29:46

    中信信托与滨州市财金投资集团有限公司、北京宏华聚信投资管理有限公司日前签署战略协议,拟共同设立科创基金,促进科技创新与实体经济发展深度融合。

    中信信托副总经理刘小军表示,中信信托正在摸索和构筑一个新的、有鲜活生命力的科技创新生态圈。这个生态圈将高校研究所的基础研究和应用研究、实体企业的转型升级科技需求和科技成果转化能力、金融企业的资金资本投资需求及地方政府的产业扶持政策有机的结合在一起,初步形成“产学融研+地方政府”的框架。

    据了解,2019年,中信信托就与中国科学院大学、魏桥创业集团签署战略合作协议,共建创新研究院,就人才培养、创新技术研发、产业服务和国际合作等方面展开深入合作。

    据悉,科创基金二期将围绕科技创新,聚焦国家支持的科创产业,做强平台的连接和聚集功能,串联起包括企业、高校、政府、产业基金、金融机构的各个参与方,实现“1+1>2”的聚合效果。

    同时,本次中信信托拟与多家公司拟共同设立的科创基金将深度打造“产学融研”联动的科技金融投资新生态,推动科学家、实业家、金融家握指成拳、深度合作,全面打造集“科技研发、创新孵化、产业育成、服务配套”等功能为一体的科技创新生态,探索以产业需求牵引科技创新,以科技创新汇聚产业资金,以科技成果转化推动产业升级、科技进步的新型生态链或商业模式。

    来源:中国银行保险报 樊融杰

    
    热搜中信 信托 科创

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享